Расширенный поиск

Пропустить

• Начало
  • На сайт
  • FAQ
  • Пользователи

• Список форумов ‹ Домашний очаг

Сказки для Вашего ребенка

Распределение домашних обязанностей между супругами.

Рукоделие, кулинарные хитрости, домашние животные...
Ответить

Распределение домашних обязанностей между супругами.

Сообщение Irishechka 15 ноя 2009, 22:47

Так сложилось, что домашнее хозяйство почти целиком лежит на мне. Муж много работает и по вечерам приходит уставший. В выходные он обычно хочет отдохнуть, подольше поспать или встретиться с друзьями. Я порой от этого очень устаю и хочется все бросить и сбежать на время на прогулку или на встречу с подругами). На мои просьбы о помощи (сходить в магазин, помыть посуду или погладить свою рубашку или погулять с ребенком) он, конечно, старается отзываться и помогает по мере своих сил. Я и представить себе не могу: как же я выйду на работу и буду успевать при этом решать все бытовые проблемы.
А как ваша семья распределяет домашние обязанности?
Irishechka

Re: Распределение домашних обязанностей между супругами.

Сообщение Regina 16 ноя 2009, 09:09

Irishechka, у нас похожая ситуация. Я сижу с ребенком и занимаюсь домом, а муж много работает. Он старается помогать, в принципе и готовить умеет, но делает это редко. Хорошо хоть не ворчит, если еда не приготовлена или квартира не убрана. Но с друзьями (они у нас общие с этим проще) мы сейчас общаемся только по скайпу.
Regina

Сообщение Европа 16 ноя 2009, 15:21

Главное - это правильная организация,тогда всё успеваешь. Так мне сказала одна молодая мама с двумя детьми в ответ на мой вопрос, как она справляется. Мы с мужем распределяем обязанности по ходу дела - кто свободен, тот и делает то, что требуется. Либо муж идёт гулять с дочкой, а я убираюсь, либо наоборот. Продукты покупаю иногда я, а иногда и он, как получается - договариваемся заранее. Он и приготовить что-то может при желании - это редко, но бывает. У него есть парочка фирменных рецептов.
Европа

Сообщение Mousemom 08 янв 2011, 22:36

Я тоже сижу в декрете, а муж изо всех сил пытается обеспечить нас с малышкой. Но почему-то домашние хлопоты не забирают у меня столько сил и энергии, чтобы хотелось волком выть! По выходным мы ездим к родителям. А вообще должна сказать, что мы живем в частном доме и главным вопросом для меня была стирка, вот она забирала много и сил и времени, так что и с малышкой играть не хотелось. А потом мы машинку-автомат прикупили, так что теперь все делаю играючи, даже стираю! Главное - это с каким настроем за все браться. Я вот например уже почти полгода умудряюсь даже подрабатывать в интернете!
http://7meyka.biz - все, что нужно для счастья семьи! :)
Mousemom

Сообщение Катрина 26 янв 2011, 11:01

У нас все обязанности на мне, муж не особо помагает, хотя может и с дитем посидеть и убрать, по настроению. Да меня домашние дела и не напрягают.
Катрина

Сообщение Карабас 16 фев 2011, 00:14

У нас все проще. Я (муж и батька) работаю дома, и жена тоже. Так что у нас масик постоянно обласкан, а полы вымыты или мной, или женой. :good:
Вообще, дома работать хорошо. И жена успевает спортом позаниматься, и муж поспать.
Карабас

• Сайт

Ответить

Вернуться в Домашний очаг