Недавно с мужем решили купить нашей Сонечке игрушек, но как оказалосьб в нашем маленьком городе нету для детей от 1 до 2 лет, Решили поискать в сети интернет магазины, не особо напрягаясь нашли один olivertoys.ru, заказали штук 10 найменований, дочка играет, радуется, стоит ли отучать со временем от игрушек? и как это сказывается на поведение ребенка.
Странный Вы задали вопрос. Ребенок играет и развивается, чем больше у него развивающих игрушек, тем лучше. Насчет отучать от игрушек, врядли придется она их либо поломает, либо они ей надоедят, у нас, например уже гора игрушек которыми она не играет.
Не надо ребенка закидывать игрушками, у него их может быть куча, но надо давать понемногу 5-10, наиграется, надоедят- поменяли на другие 5-10 и т.д. И когда ребенок получает те же игрушки, которые были в самом начале, он воспринимает их как новые!!! Убьете 2- зайцев (зная, что игрушки дорогое удовольствие) и игрушек не надо будет много покупать, да и лучше отдать кучу денег за качественные игрушки, а не за китайское г..., да игрушек будет много, но толка ... Хотя сколько людей, столько мнений!!!
Я сама люблю красивые и яркие игрушки и когда захожу в детский магазин просто таю и мужу приходиться выталкивать меня из магазина. Поэтому непонимаю как можно отучить ребенка от игрушек, это же развитие ребенка. У меня дочка имеет много игрушек и некоторые просто даже недостатет из ящика, ей бываетей интересней поиграться подручными "игрушками", например, маминой посудой, прищепками, крышками, чашками, крупами, клавиатурой, мышкой..... и т.д., но если честно то меньше от этого игрушек не у нее не становиться. Пусть ребенок играется наздровье....
От игрушек отучать не надо и вообще нельзя. Это чревато психологическими проблемами для ребёнка. Пусть играет, это будет его развивать во всех отношениях, вреда в игрушках нет никакого. Некоторые девочки играют чуть ли не до подросткового периода в куклы, и даже многим девушкам дарят мягких зверюшек, которым они очень рады. Чего уж говорить о малышах...
Игрушки должны соответствовать возрасту ребёнка. Например, в год самыми полезными для развития ребёнка являются пирамидки, кубики, формочки, которые можно складывать одна в одну. Малыши любят мячики,неваляшки и игрушки, которые можно возить за собой или катить впереди.
Я замечаю, что многие детки любят именно маленьких зверюшек-игрушек, а не больших зверей. Наверное, они приятнее иметь друзей таких же как и они малышей, а не взрослых. А вот интересно, можно ли покупать детям такие игрушки как пистолеты, шпаги и прочее оружие, не развивает ли это в ребёнке агрессию? Как вы думаете?
Рената писал(а):А вот интересно, можно ли покупать детям такие игрушки как пистолеты, шпаги и прочее оружие, не развивает ли это в ребёнке агрессию? Как вы думаете?
Я думаю, что не только можно, но и нужно. Читала, что психологи рекомендуют покупать детям такие игрушки, чтобы давать выход агрессии, которвя есть у всех, и у детей, и у взрослых. А если не давать ей выхода, то рано или поздно происходит эмоциональный взрыв.
Согласна с Мимозой. Ещё интересный фактор: если вы хотите развить у ребёнка абстрактное мышление, то нужно позволять ему играть с предметами, которые игрушками по сути не являются - коробочки,крышки, ложки ( учитывая, конечно, их безопасность). Любая такая вещь в воображении ребёнка может превратиться во что угодно,развивая таким образом его творческое мышление, тогда как слишком техничные, современные игрушки его этого лишают.
Доброй ночи. Я думаю, что игрушки не только "можно", но и нужно. Когда ребенку они станут не нужны, он сам отложит их в сторону и займется чем-нибудь другим. Например, будет разукрашивать, лепить или клеить. Мой ребенок играет именно так.....