Развиваем пространственное мышление

Развиваем пространственное мышление

Печать

Развиваем пространственное мышление

О том, что наше пространство трехмерное, малыш узнает в раннем детстве из собственных ощущений. Первое знакомство с объемами – это коробка, в которую можно упаковать подходящую по размерам игрушку, или отделение шкафа, в котором можно спрятаться.

Самыми первыми конструкторами можно считать коробочки, матрешки, кубики, пирамидки. На первых порах ребенку необходима помощь взрослых, ему также нужно показать, как разные предметы выглядят под разными углами зрения. Родители должны постоянно следить за успехами ребенка и хвалить его.

В дошкольном возрасте развивать пространственное мышление помогают металлические конструкторы. Потратив совсем немного времени из массы отдельных деталей можно собрать автомобиль или паровоз, подъемный кран или танк. Такие конструкторы не только являются любимыми детскими игрушками, но и помогают в развитии мелкой моторики, воображения и будущих инженерных способностей.

На новую 3D тропу шагнули сегодня и знакомые всем головоломки Puzzle. Это уже не красочные плоские картинки прошлого, а полупрозрачные объемные предметы, которые можно преподнести в качестве сувенира, использовать для украшения помещения или для создания особой атмосферы. Так золотая сверкающая пирамида, собранная из отдельных 3D фрагментов, способна концентрировать энергетические потоки, улучшать самочувствие и настроение.

Объемная головоломка, состоящая из отдельных пластмассовых деталей, не только упакована в яркую картонную коробку, но и содержит подробную инструкцию, способную оказать помощь при возникновении трудностей в процессе сборки.


( 0 Оценок )

10.11.2012 10:27 Просмотров: 828


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку