Проблема кризиса трехлетнего возраста

Проблема кризиса трехлетнего возраста

Печать

Проблема кризиса трехлетнего возраста

Что относится к симптомам кризиса? В первую очередь, это упрямство. Эта черта в прямом смысле пронизывает поведение ребенка. Он не слушает старших, и постоянно настаивает на своем. Для примера, ребенок на протяжении прогулки просит маму купить яблочный сок. Мать замечает, что в магазине яблочного сока нет, однако есть апельсиновый. Ребенок устраивает истерику, ему нужен исключительно яблочный.

Во время кризиса ребенок может стать строптивым. Он не исполняет рекомендаций взрослых, а также делает вид, что просто не слышит их. Во время кризиса ребенок часто все совершает наперекор взрослым.

Что можно порекомендовать?

Малыш обязан знать, что после утреннего пробуждения его вещи будут находиться на кресле около постели. Также то, что вслед за тем, как он умоет лицо будет кушать с матерью и отцом. После он обязан почистить зубы. Потом можно поиграть. За исполнением этого режима обязаны следить родители. К тому же не нужно повторять многократно: «Приведи себя в норму». Нужно только взять кроху за руку, отвести в ванную, а также сказать: «Теперь ты должен помыться». Либо: «Спрячь, пожалуйста, машинки. Где их гараж?» Режим позволит свести борьбу к минимуму. Чтобы в любое время помочь малышу, нужно быть около него. Не ожидайте от него, что он станет все делать добровольно. Это период повторений. Ребенку нужно настойчиво и терпеливо все показывать, прежде чем он начнет по собственной инициативе соблюдать режим.

При необходимости нужно установить запреты. Запреты формируются мамой и папой и обязаны точно соблюдаться. Для примера, запрещается включать утюг, играть со спичками, включать телевизор и т.д.

Совершенные запреты нужно создавать не только лишь словесно. На любопытного обследователя едва ли подействуют шлепки по попе либо суровые слова. Ребенок будет сердиться на взрослого, который стукнул его лишь за то, что он пытался потрогать вазу либо статуэтку. Просто нужно прибрать все опасные, а также бьющиеся предметы.

Как помочь своему крохе пережить этот сложный период?

Постарайтесь выработать правильную линию поведения. По мере возможности увеличьте права и обязанности ребенка и станьте более гибкими. Не нужно вмешиваться в его дела, в случае если видите, что он может совладать с ними сам.

Помните, что ребенок частично испытывает вас, по пару раз проверяя, действительно ли ему запретят вечером то, что запрещали утром. В отдельных случаях нужно проявлять жесткость.

Учитывайте, что ребенок многие действия и выражения повторяет за вами. Потому нужно себя контролировать.

Если у ребенка истерика, напрасно ему что-либо разъяснять, говорить, что так или эдак поступать нельзя... Погодите, пока он успокоится.

Относительно сглаживания вспышек применяют игру. Скажем, ребенок отказывается от пищи. Не нужно требовать. Посадите на стол куклу пускай малыш ее кормит. Будто бы кукла желает поделиться с ним. Ей неинтересно кушать наедине. В таком же духе можно обыграть одевание, умывание и поездку в транспорте.

Ребенок обязан понимать, что он дорог вам всегда - в том числе и когда упрямый, заплаканный и капризный.





Каждая мама знает, что для нормального развития ребенка важны не только учеба, чтение и прочие интеллектуальные занятия, но и физические нагрузки. Прыжки на батуте помогают стимулировать кровообращение, уменьшить напряжение мышц, развить вестибулярный аппарат и улучшить общую физическую форму. Батуты happy hop соответствуют европейским требованиям безопасности. Прыжки на батуте полезны всей семье! Огромное удовольствие и исчезновение лишних килограм вам гарантируются!


( 0 Оценок )

11.08.2012 11:12 Просмотров: 1457

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку