Польза грудничкового плавания

Польза грудничкового плавания

Печать

Польза грудничкового плавания

Есть много мамочек, которые никогда не смогут пересилить свой страх перед закаливанием и плаванием своего малыша с грудничкового периода, они не могут сделать выбор между полезностью и страхом. Но встречаются мамочки, которые ради здоровья своего крохи готовы к новшествам.


Так с чего же следует начать? Самое основное это не стоит сравнивать грудничковое плавание с плаванием, проходящим в большой ванной, когда кроху за подбородок ведут по ванной с одной стороны в другую. Грудничковое плавание заключается не только именно в плаванье в большой ванной, это еще и специальные занятия плаванием в детских бассейнах с опытным инструктором.

Для начала, нужно решить для себя в каком бассейне вы хотите заниматься со своим крохой, будь то бассейн при детской поликлинике или в специализированном детском центре. Когда выбор уже сделан обязательно изучите правила посещения бассейна, а также познакомьтесь с инструктором, который станет верным помощником в покорении водного пространства вашим крохой. Для посещения бассейна необходимо получить направление от педиатра, для этого нужно прийти на прием для осмотра, сдать анализы, и на основании полученных результатов получить направление.

Сперва вы будете понемногу приучать малыша к водичке. Главным для вашего малыша на данном этапе это не получить испуга, иначе с плаванием можно будет попрощаться. Ведь для вашего крохи само знакомство с чем-то новым, неизведанным уже является стрессом, поэтому настаивать на проведении водных процедур без желания крохи ненужно, это приведет к насилию над психикой крохи, а в будущем станет нехорошим воспоминанием о водной среде.

Давайте представим, что ваш кроха успешно покорил водное пространства. Постепенно инструктор будет учить вас с малышом плавать и нырять. Самым отличным результатом может быть то, когда ваш малыш, который толком то и ходить не умеет, по истечению многих недель тренировок, без труда проплывает длину бассейна под водой или прыгает головкой вниз с его бортика. Все это реально, хотя целью достижения это ставить не надо, каждый малыш индивидуален, главное не заниматься экстримом. Даже примерно никто не сможет дать оценку влияния плавания на здоровье вашего крохи.

Польза от плавания заключается в том что:

  • малыш все девять месяцев провел в околоплодных водах и поэтому водная среда не является для него не знакомой;
  • кроха еще не успел приспособиться к новой среде, поэтому в воде, он успокаивается, расслабляется, учится управлять своим телом в более комфортной для него среде;
  • укрепляются не только мышцы спинки, а также ручек, ножек, шейки, животика;
  • грудничковое плавание помогает избавиться от таких заболеваний как, например, нарушения в работе нервной системы, незрелости опорно-двигательного аппарата;
  • в процессе плавания, прекрасно ее тонизирует кожу ребенка, массажируя ее, а также отлично влияет на систему кровообращения.

Отказом к плаванию могут быть простудные заболевания, особенно с повышенной температурой, тяжелые пороки сердца, неврологические расстройства, которые сопровождаются судорогами, а также зловредные кожные заболевания.

Лучше всего начинать плавать в бассейне по истечению двух трех недель после рождения, до этого лучше плавать в ванной, при условии полного заживления пупочной ранки. Поздним считается начать занятия по плаванию по истечению трех месяцев, потому что угасают врожденные навыки задерживания дыхания, и обучение ребенка становится более трудным. Еще до трех месяцев у малыша отсутствует чувство страха, и риск испуга води, будет минимальным. Температура воды должна быть около 30 градусов, без хлорирования, в детских бассейнах ее очищают озонированием или серебрением. Проводить занятия лучше всего за час или полтора до приема пищи.


( 10 Оценок )

06.04.2010 23:00 Просмотров: 3595

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку