Методика Трунова развития детей

Методика Трунова развития детей

Печать

Методика Трунова развития детей

Мамы и папы с детьми заодно. Михаил Трунов – автор методики под названием «Естественное родительство». В своей методике ученый предлагает родителям пересмотреть все теории о воспитании детей. Если ранее воспитание нового поколения возлагалось на плечи родственников (бабушек, дедушек) и репетиторов, то современное обучение предусматривает непосредственное участие родителей.

Все мамы и папы во время воспитания должны опираться, прежде всего, на своё внутреннее чувство и родительские инстинкты, которые должны развиваться в процессе беременности. Причём у роженицы в течение всего предродового периода должны быть только позитивные эмоции, так как, по мнению Трунова, стрессы отражаются на ребёнке и на его мышечном тонусе.

Перинатальные особенности детского развития

Находясь в утробе матери, плод получает свой первый жизненный опыт, который обязательно должен быть позитивным.

В книге «Внутриутробное развитие ребёнка» Трунов подробно рассказывает о развитии малыша, о его психологическом и эмоциональном состоянии, а также о влиянии материнских эмоций на состояние здоровья малюсенького человечка.

В своей методике Трунов оговаривает конкретные отрицательные факторы, влияющие на развитие малыша. Вот несколько из них:

  1. полное отрицание своего положения (беременности);
  2. ожидание ребёнка определённого пола (только девочки или только мальчика);
  3. бесконтрольные постоянные эмоциональные срывы;
  4. повышение физической нагрузки;
  5. постоянное переедание или голодание;
  6. стрессы и фобии;
  7. злоупотребление медикаментами;
  8. передозировка алкоголем;
  9. частое употребление никотина и наркотиков.

После родов, или море позитива от папы и мамы

Совместные игры и времяпровождение с мамой (сон, еда, плавание, ныряние, зарядка, закаливание) положительно влияют на все развивающиеся рефлексы малыша, особенно на его иммунную систему и психологическое состояние.

Огромную роль, согласно методике Трунова, отводится именно отцу ребёнка. Автор делиться своими советами с будущими папами, помогает им развить свою интуицию и воспитательный инстинкт. Ученый утверждает, что природный психологический микроклимат в семье должен быть располагающим к правильному воспитанию ребёнка. Кроме того, нужно уделить внимание психологическому настрою родителей, если они будут думать, что их малыш вырастет слабым и больным, то оно так и будет.

Согласно данным научных исследований, дети в любом возрасте воспринимают окружающую их информацию не так, как взрослые. И родительское восприятие может повлиять на дальнейшее развитие малыша без репетитора по подготовке к школе.

Методика Трунова – это отличный своеобразный справочник для родителей малышей любого возраста: от грудничка до подростка.


( 0 Оценок )

15.10.2015 00:00 Просмотров: 1816


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку