Сказки для Вашего ребенка


Детские мультфильмы и кормление грудью

Детские мультфильмы и кормление грудью

Печать

Детские мультфильмы и кормление грудью

Очень часто здравомыслящие родители спрашивают, какие же детские мультфильмы будут не только развлекать ребёнка, но и обучать его позитивным качествам, влиять на его воспитание, помогут изучать иностранный язык и т.п. Современная индустрия не пестрит качественной мультипликацией, поэтому обратимся к мультикам, которые смотрели ещё 10 лет назад.

Советские мультфильмы всегда будут пользоваться популярностью. Крокодил Гена и его верный друг Чебурашка придет по душе многим малышам, Кот Леопольд научит дружить и прощать, не смотря ни на что. Вини пух и его друзья – забавные и красочные персонажи – не стареют и пользуются популярностью среди современных детей даже сегодня. Что же касается мультфильмов компании «Disney», то здесь в выборе стоит быть осторожным. Для воспитания в ребенке добрых и светлых качеств лучше отбирать те фильмы, где чётко прослеживаются семейные отношения – ребёнок даже в двухлетнем возрасте сможет построить проекцию «Родитель-малыш» и перенести её в собственную жизнь.

«Русалочка» – наличие здесь семьи приближает мультфильм к реальной жизни. Проблемы отца с непослушанием своей дочери можно встретить в любое время. И то, как находится выход из этой ситуации, поможет не только ребёнку, но и его родителям. Ещё один хороший пример кино для маленьких – «101 далматинец», где помимо семьи взрослой есть и семья собачья. Этот фильм чаще нравится детям в возрасте 3 – 6 лет, иногда и старше. Что же касается мультфильмов популярных сегодня – это полюбившийся всеми, и детьми и взрослыми, анимационный сериал «Маша и медведь». Медведь выступает в роли друга, заботливого отца, который и покормит, и поиграет, и накажет – если нужно будет. Кроме того, Медведь находит нестандартные решения, как то применения детской энергии в мирных целях («Дальний родственник»).

Российский сериал «Лунтик» – история малыша, который имел только позитивные качества и помогал всем друзьям становиться лучше. Бабушка Капа и дедушка Шер, заменившие Лунтику родителей, несут огромный воспитательный потенциал. Кроме этого, в фильме множество взрослых, которые всегда придут на помощь детям и дадут добрый совет. В воспитании девочек большой упор следует делать на позитивный образ семьи и её ценностей, уход за детьми . Эти качества должны быть заложены в подсознание с рождения – тогда можно ожидать позитивных плодов и защиты родителей в их старости со стороны детей. Советские детские мультфильмы, как например фильм про обезьянок и заботливую мамашу, которая пыталась быть супер-мамой и всё успеть, отнюдь не настраивает маленькую будущую мать на кормление грудью, ведь мама обезьяна давала малютке обезьянке молочко из бутылочки. Всех кукол в мультиках кормят из бутылочек и дают соски, что противоречит принципам грудного вскармливания. Единственный всем известный мультфильм, где показано кормление грудью – это легендарный «Жил был пёс». Взрослая мама, имеющая взрослую дочь, родила сына и кормила его грудью, хотя ребёнку больше шести месяцев – он сидит и активно ползает. Конечно, проще всего занять малыша просмотром телепередач или детского кинематографа, но нужно очень серьёзно относиться к выбору – детские мультфильмы несут большую психологическую нагрузку и обладают высоким педагогическим потенциалом, который даст о себе знать, иногда, спустя многие годы.


( 0 Оценок )
0

24.02.2012 11:40 Просмотров: 2943

Похожие статьи:

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

BabyClick.ru

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Rambler's Top100 Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Союз образовательных сайтов
© 2017 Kroxa.com.ua - Сайт для молодых родителей. Все права защищены. Связаться с администрацией