Адаптируемся к детскому саду

Адаптируемся к детскому саду

Печать


Каждый родитель осознает, что когда-то придется отвести свое чадо в детский коллектив, отдать под присмотр чужих взрослых людей. Ребенок растет и ему просто необходимо участвовать в общественной жизни, познавая, таким образом, окружающее пространство. Отношение к детским учреждениям у всех родителей разное, но они должны понимать, что без общения со сверстниками малышу не обойтись.

Детский сад предстает перед взрослыми в нескольких аспектах. В первую очередь родители боятся воспитателей, которые не поймут и не примут вашего ребенка. Естественно, никто не будет относиться к малышу так, как его родные родители. Но следует принять тот факт, что детей вы доверяете специалистам, подготовленному персоналу, который не первый год занимается подготовкой малышей к школе, кормит их, укладывает спать, рассказывает о самых важных вещах.

Родители очень трепетно относятся к тому, что их малыши теперь видят перед собой еще один авторитет, мнение которого чрезвычайно важно для них. Многие просто не хотят принимать тот факт, что ребенок начинает говорить словами воспитателя, пытаются идти в противовес мнению педагогов, чем наносят вред общей направленности воспитания.

Физическое состояние малыша имеет большое значение. Уровень подготовленности к саду определяется также соблюдением режима дошкольного учреждения. Малыш, который привык спать два раза днем, тяжело адаптируется к резкой смене режима дня. Это приведет к нарушению поведения, общего психического состояния ребенка.

Поступая в сад, малыш обязан иметь сформированные привычки и навыки, которые касаются гигиены, самообслуживания. Некоторые родители не считают нужным учить ребенка чистить зубы или застегивать куртку, надевать брюки или снимать шапку. Они полагают, что эти навыки приобретаются в саду. Но это является заблуждением. Уже двух-трехлетние дети должны уметь пользоваться носовым платком, держать ложку, одеваться и раздеваться. Именно семья должна сыграть здесь обучающую роль.

Готовя малыша к саду, обратите внимание на то, что вы просто обязаны учить малыша общаться. Не важно с кем, с другими детьми, со взрослыми, с игрушками. Но именно общение станет его основным занятием на ближайшие годы. Детские утренники станут отличной традицией, которая соберет вместе мам и пап, бабушек, дедушек переживать за малыша, посмотреть, чему он смог научиться. Пересматривая кадры съемки детских мероприятий, вы вместе с ребенком через многие годы будете удивляться его наивности и открытости миру. Очень важно выбрать фотографа и оператора для детского праздника. Если вы знаете, как выбрать фотографа на свадьбу, то вы сможете подобрать хорошего фотографа и на детский утренник. Видеосъемка корпоративного праздника отличается от съемки детского праздника. Да и цифровая видеосъемка свадьбы не может сравниться с работой, которую придется осуществить на утреннике оператору. Так важно запечатлеть каждый удивительный миг, улыбку, искреннее удивление, восторг.

 


( 0 Оценок )

05.11.2009 14:12 Просмотров: 1690

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку