Живот после кесарева сечения

Живот после кесарева сечения

Печать

Живот после кесарева сечения

В тех случаях, когда, что ребенок самостоятельно преодолеть родовые пути женщины не сможет, только операция кесарево сечение способна помочь ему появиться на свет живым. Благодаря высокому уровню современной техники этой операции и высоким практическим навыкам медицинских работников, частота возникновения осложнений практически сведена к минимуму.

Радость от рождения ребенка затмевает в сознании матери и родовые муки, и боль после операции. И все же мысли о том, как будет выглядеть живот, периодически беспокоят каждую. Кесарево сечение – это полостная операция, при которой послойно разделяется, а затем сшивается передняя стенка живота. Естественно, что первое время после родов шов не может быть незаметным.

Если зашивание кожи производилось при помощи щелка, то на седьмой день поле операции швы удаляют. До полного заживления раны необходимо соблюдать ряд правил, включающих в себя ограничение физических нагрузок и соблюдение личной гигиены. На фото живота после кесарева можно видеть, что уже через месяц послеоперационный шов заметно бледнеет, становится более тонким, мягким и не таким заметным.

Заживление происходит быстрее, если мышцы живота не подвергаются значительному напряжению. Поэтому кроме ограничения нагрузок рекомендуется ношение бандажа, помогающего поддерживать переднюю брюшную стенку и предохраняющего ее от растяжения. Кроме этого бандаж значительно ослабляет боль и неприятные ощущения в области швов.

Обычно полное заживление шва после кесарева сечения происходит через шесть – восемь недель. На протяжении всего этого времени можно делать легкие гимнастические упражнения, направленные на поддержание тонуса мышц передней брюшной стенки, и следить за тем, чтобы живот постоянно был втянут.


( 5 Оценок )

10.06.2012 19:40 Просмотров: 1404

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку