Японская кукольная коллекция

Японская кукольная коллекция

Печать

Японская кукольная коллекция

А вы знаете, что 3 марта в Японии по старинной традиции отмечается праздник кукол Хинамацури? Это праздник для девочек, которые начинают подготовку к этому торжеству задолго до его начала. Где-то в феврале проходят традиционные кукольные базары, где можно приобрести все необходимое для пополнения собственной коллекции. Кстати, подобная кукольная коллекция есть у каждой девочки в Японии.

Согласно традициям, которые в Японии строго почитаются, уже к моменту рождения девочки бабушка с дедушкой преподносят ей в дар самый первый кукольный набор. В дальнейшем эта коллекция пополняется за счет покупок и подарков. Праздник Хинамацури – это возможность продемонстрировать всем не только собственную коллекцию, но и хорошие манеры в сочетании с умением следовать строгим правилам японского этикета.

Сегодня каждый, кто занимается продажей детских товаров, имеет реальную возможность приобретать игрушки оптом от производителя, не только экономя при этом значительные финансовые средства, но и расширяя собственный ассортимент удивительными коллекциями. Одной из таких коллекций может стать многоярусная подставка с японскими куклами.

На самом верхнем ярусе размещаются две великолепные нарядные куклы – Император и Императрица. Старинные церемониальные наряды для них шьются только из переливчатой парчи и легчайшего натурального шелка, а наряд куклы Императрицы к тому же представляет собой двенадцать кимоно, одно краше другого.

На второй ступеньке размещаются куклы-придворные, ниже – музыканты, среди которых певец выделяется наличием веера вместо национального музыкального инструмента. Четвертый ярус предназначается для кукольных министров, сановников, телохранителей и слуг. На двух самых нижних ярусах размещается кукольная мебель и другие принадлежности.


( 3 Оценок )

22.01.2013 23:09 Просмотров: 1727

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку