Видеоняня - многофункциональность и мобильность

Видеоняня - многофункциональность и мобильность

Печать

Видеоняня

Современные молодые люди, создавая семью, иногда не предполагают, как кардинально может измениться привычный ход жизни, с появлением ребёнка. Стремление к самостоятельности, независимости от старшего поколения, как правило, пересматривается, когда на их плечи ложится ответственность за маленького человека.

Первые годы малыша требуют особого ухода и контроля со стороны родителей. От этого зависит будущее здоровье и развитие ребёнка. В сумасшедшем ритме современной жизни молодым родителям приходится успевать делать несколько дел одновременно. Особенно нелегко это даётся молодым мамам. Не всегда рядом с ними оказываются сердобольные бабушки, готовые присмотреть за малышом, вовремя накормить и поменять ему подгузники, успокоить и уложить спать, пока мать занимается домашними делами: стиркой, уборкой, приготовлением пищи, или просто заснет, устав от бессонных ночей. И вот, в этом случае, на помощь приходит видеоняня – незаменимая помощница современных родителей.

Это устройство давно завоевало популярность в западных странах. Теперь и на отечественном рынке появились видеоняни, которые с каждым годом увереннее «входят» в обиход молодой семьи. Видео няня – это удобный и надёжный электронный прибор, который способен «присматривать» за малышом в кратковременное отсутствие родителей. Он даёт возможность заниматься неотложными делами, оставляя на какое-то время ребёнка одного в помещении или на улице. При этом родители видят и слышат, чем занят их малыш. Отправляясь в близлежащий к дому магазин, взрослые могут спокойно заниматься покупками, не беспокоясь о том, что ребёнок спит дома один. О том, что он проснулся видеоняня «проинформирует» незамедлительно. И если он расплакался, не увидев никого рядом, видеоняня, по сигналу от родителей, успокоит его негромкой песенкой или сказкой, на то время, пока мама спешит домой.

Что же такое видеоняня? Это беспроводное устройство, в комплект которого входит видеокамера (детский блок), который устанавливается в непосредственной близости от ребёнка – около кроватки, в детской комнате. Приёмник-экран (родительский блок) помещается туда, где находится в данный момент кто-то из взрослых. Изображение и звук улавливается на расстоянии ста-ста пятидесяти метров. Многие модели предусматривают в комплектации подключение нескольких видеокамер, что позволяет следить за передвижениями ребёнка по квартире. Прибор служит также для обеспечения безопасности ребёнка, так как взрослые всегда увидят, если он попытается вылезти из кроватки или манежа, как кладёт в рот игрушки или предметы, которые может проглотить, как засыпает в неудобной позе или спит без одеяла. Подключив устройство к телевизору, родители смогут видеть ребёнка с большого экрана. Если в телевизоре предусмотрена функция «Картинка в картинке», взрослые смогут удерживать ситуацию в детской комнате под контролем и, одновременно с этим, смотреть фильм или передачу.

Работа видеоняни зависит от выбора модели, рассчитана, в среднем, на 3-4 часа. Кроме того, многие модели обладают дополнительными функциями. Это: измерение температуры воздуха в детской комнате, сообщение взрослым о том, что они покинули зону видимости ребёнка, проигрывание негромких мелодий при укладывании малыша спать, рассказывание сказок. Есть функция записи колыбельных песен в исполнении самих родителей, включения освещения при посторонних звуках в помещении, обеспечение контрастного изображения, как в дневное, так и в ночное время. Даже едва слышный скрип открываемой двери не останется «незамеченным» для видеоняни.

Если в доме есть животные – кошка или собака, родители всегда смогут отследить присутствие незваных гостей в детском помещении. Можно сделать видеозапись прошедшего дня, подключив при помощи видеоняни монитор к видеомагнитофону. Это бывает полезно, когда с ребёнком остаётся приходящая няня. Просматривая записи, родители смогут увидеть, что происходило в их отсутствие, как няня обращалась с малышом. Видео съёмку можно производить и тогда, когда родители хотят запечатлеть определённые моменты из повседневной жизни их любимого чада. При этом ребёнок ведёт себя естественно, не зная о том, что его действия снимают на камеру. Запечатлённые моменты займут своё место в семейном архиве.

Простота в подключении, маленький вес, компактность, возможность работать в автономном режиме (от аккумулятора), многофункциональность и мобильность – все эти качества свидетельствуют о популярности электронной видеоняни. Аппарат удобен в обращении, его можно брать с собой при поездке в гости, на отдых, в путешествия. И всё же, родители должны стараться проводить с ребёнком как можно больше времени, контактное общение с мамой и папой благотворно влияет на развитие ребёнка.


( 1 Оценка )

28.04.2010 09:35 Просмотров: 1680

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку