Вежливость, растущая вместе с ребенком

Вежливость, растущая вместе с ребенком

Печать

Вежливость, растущая вместе с ребенком

Когда же уже можно начать прививать своему ребенку элементарные правила вежливости? Одни родители считают, что это качество нужно воспитывать еще с пеленок, а кто-то и про пятилетнего ребенка может сказать, что он еще не готов к этому.

На самом же деле наиболее правы в данном случае сторонники первого подхода. Малыш уже начиная с самых его первых дней жизни растет и воспитывается в конкретной среде и подобно губке, впитывает всё, что окружает его и происходит вокруг.

Путь, который он проходит за первый его год жизни, необычайно велик: от маленького несмышленого ребеночка до человека, способного к коммуникации с окружающими его людьми. В этот период и начинают закладываться первые основы вежливости.

Как же это происходит спросите вы? Ведь маленькому ребенку пока довольно сложно и практически невозможно все это объяснить. Не сомневайтесь, он всё прекрасно усваивает, наблюдая за тем, как разговаривают между собой его родители, бабушки и дедушки, братья и сестры и как они обращаются к нему. Если же в семье применяется вежливый и крайне уважительный стиль в общении, то он является знакомым для малыша уже с самого начала его жизни.

В такой ситуации и «волшебные» слова также появятся в его лексиконе рано. Эти волшебные слова возникнут естественно, без дополнительных бесед и внушений. А на вопрос «Как это у вас вырос такой воспитанный и вежливый ребенок?» родители могут ответить, что это он сам стал таким, а может и скажут, что «мы сами так себя вежливо ведем, и поэтому он за нами стремиться».


( 2 Оценок )

26.11.2015 00:00 Просмотров: 1073

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку