Удачный школьный день

Удачный школьный день

Печать

Удачный школьный день

Школьный режим для первоклассника – большое испытание. И чтобы полностью адаптироваться, ему потребуется больше полугода. Помочь ему в адаптации к новым требованиям, новым условиям и новым обязанностям могут родители.

Только представьте: вашему крохе, который раньше нагрузки больше, чем занятия в детском саду даже не видел, приходится каждый день вставать в семь утра, идти в любую погоду, в любом настроении, в школу; сидеть на четырёх (как минимум) уроках, вставая за урок лишь раз – на физкультминутке; дома выполнять домашние задания и собирать школьные ранцы… а уж если он посещает группу продленного дня – совсем караул, приходится еще и кружки посещать, и в дополнительных занятиях участвовать, и лишних шесть часов соблюдать дисциплину.

Начинать подготовку к такому рабочему дню нужно с раннего утра. Прямо с пробуждения. Она должно быть приятным! Если ребёнку приходится просыпаться по будильнику, позаботьтесь о том, чтобы звук будильника был радостным и поднимал настроение, а не вызывал отвращение. А лучше всего разбудить ребёнка поцелуем, ласковым словом, поглаживанием, массажем.

За пробуждением обязательно должна следовать зарядка! Пренебрегать ею никак нельзя. Доказано, что ежедневная зарядка положительно сказывается на устойчивости к заболеваниям, настроении и интеллектуальном развитии. Проводить зарядку нужно в хорошо проветриваемом помещении, под функциональную музыку (она так же придаст первокласснику энергии и бодрости духа). Лучше всего выбрать весёлые, быстрые детские песни, например, из мультфильмов. Зарядка должна занимать 5-10 минут. Хорошо если после неё вы будете проводить процедуры по закаливанию – они также укрепят здоровье ребёнка и настроят его на длинный рабочий день.

Затем завтрак. Завтрак семилетнего ребёнка должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. В вопросе завтраков родители часто допускают стандартные ошибки. Во-первых, не нужно излишне надеяться на то, что в школе дитя покормят. Покормят, разумеется, но после второго урока (а до этого ещё дожить надо), и не факт, что школьный завтрак ребёнок захочет есть. Во-вторых, печенька, сырок, яблоко – это не завтрак, это сойдёт на перекус в школу. Школьник тратит очень много энергии и его рацион должен быть калорийным и содержать большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. Хороший вариант: овсянка, сваренная на молоке, фрукт, стакан сока. Или блинчики со сметаной и фруктовым салатом, стакан фруктового молока. Большая чашка йогурта или творога со сметаной и сахаром, два тоста с джемом, какао с молоком.

Ранцы для первоклассников обычно достаточно тяжелые, поэтому лучше если до школы их понесут родители. Удачного школьного дня!


( 1 Оценка )

06.12.2010 07:47 Просмотров: 2051

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку