Скоро крестины?

Скоро крестины?

Печать

Скоро крестины?

Одним из основных таинств христианства является обряд крещения. Этот обряд символизирует собой очищение человека от первородного греха и приобщение его к православной вере. По правилам требуется крестить малыша на восьмой день после его рождения, однако церковь готова принять в свое лоно человека в любом возрасте.

Исполнение обряда крещения требует определенной подготовки. Во-первых, нужно найти церковь и договориться о проведении таинства. Во-вторых, выбрать крестных родителей. В-третьих, подобрать церковное имя для своего малыша. Ну и, наконец, подготовиться к проведению этого семейного праздника. Наверное, для родителей малыша, которому от роду всего восемь дней, это не всегда посильная ноша.

Главные участники обряда крещения – это крестные родители, батюшка и малыш. Крестины – это таинство, требующее нарядной одежды для ребенка. По традиции кроме нарядной крестильной рубашечки и кружевного чепчика, требуется крыжма, которая представляет собой мягкую пеленку, в которую после обряда нужно будет завернуть ребенка. Крестильный наряд и крыжму принято хранить, как оберег, обладающий мощной исцеляющей силой.

В качестве крестных родителей не должны выступать несовершеннолетние дети, близкие кровные родственники и супруги. К вопросу выбора следует подходить серьезно, ставя на приоритетное место надежность и серьезность кандидатов, а не их социальное положение и способность одаривать подарками будущего крестника. Ну и, конечно, крестными родителями должны быть верующие православные христиане, без этого никак.

По обычаю праздник начинается с подарков, которые дарят малышу его будущие крестные родители, в число этих подарков входят крестильный наряд, сам крестик, освященный в церкви, и икона с ликом святого, в честь которого будет назван малыш.


( 4 Оценок )

26.12.2012 11:49 Просмотров: 1171

Похожие статьи:

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку