Профилактика бронхиальной астмы у ребенка

Профилактика бронхиальной астмы у ребенка

Печать

Профилактика бронхиальной астмы у ребенка
Приступообразный сухой кашель с небольшим количеством густой слизистой мокроты у ребенка может свидетельствовать в пользу развития такого грозного заболевания, как бронхиальная астма. А если приступ сопровождается свистящим дыханием во время удлиненного выдоха, медлить нельзя.

Диагностика и медикаментозное лечение входят в обязанности врачей, но организация здорового быта в любом случае ложится на плечи родителей. Приступ астмы у ребенка чаще всего возникает после контакта с ингаляционным аллергеном. Сама по себе бытовая пыль особой опасности не представляет, аллергическая реакция развивается в ответ на проникновение в дыхательные пути экскрементов пылевых клещей или вредных химических веществ.

Визит к детскому аллергологу и постановка проб – обязательное условие своевременного выявления повышенной чувствительности ребенка к определенным аллергенам. Зная врага, можно предпринять целенаправленные меры воздействия на него. Кстати, заболеваемость бронхиальной астмой среди детей за последние два десятилетия выросла почти в семь раз и продолжает увеличиваться.

Если приступ кашля возникает в ночное время или в предутренние часы, следует обратить внимание на организацию спального места ребенка. Качественный детский матрас с натуральным наполнителем не только предупреждает развитие аллергии, но и гарантирует правильное развитие опорно-двигательного аппарата. В то время как синтетические наполнители могут стать источником фенолов, способных накапливаться и приводить к развитию бронхиальной астмы и иных болезней.

Подушки, одеяла и иные постельные принадлежности от длительного использования могут превращаться в рассадники пылевых клещей. Экскременты этих микроскопических обитателей человеческого жилья попадают в самые глубокие отделы органов дыхания, приводя к спастическому сокращению гладкой мускулатуры бронхов и развитию асептического воспаления.

Как предупредить бронхиальную астму у ребенка

  1. Мебель и полы из натурального древесного массива или пробки не выделяют в окружающую среду вредные для здоровья вещества. Лаков и красок следует по возможности избегать, удлиняя срок службы древесины с помощью натуральных масляных пропиток.
  2. Ковров, тяжелых штор и иных текстильных изделий, затрудняющих ежедневную влажную уборку, не должно быть в комнате ребенка.
  3. Поддержание оптимальных микроклиматических условий предупреждает развитие плесени в помещении.
  4. Постельные принадлежности из натуральных материалов необходимо не только регулярно вытряхивать и стирать, но и обновлять, не ожидая пока в них появятся дыры.
  5. Ребенок, страдающий астмой, не должен контактировать с домашними животными, птицами.
  6. Источником аллергенов могут стать мягкие и иные игрушки, купленные на рынке или с рук.

( 1 Оценка )
0

14.11.2016 21:39 Просмотров: 314

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку