Про суррогатное материнство

Про суррогатное материнство

Печать

Про суррогатное материнство

Можно с уверенностью утверждать, что идея суррогатного материнства существует с тех незапамятных пор, когда человек впервые столкнулся с проблемой бесплодия. Одна такая история содержится в главах Ветхого завета, где повествуется о том, как служанка вынашивала ребенка для жены Авраама, страдающей бесплодием. Наверное, с тех самых пор суррогатное материнство было поставлено почти на поток, по крайней мере, рабыни и наложницы бессчетное число раз рожали малышей для своих хозяев, и происходило это в странах с разными общественными формациями, независимо от цвета кожи и вероисповедания.

И все же это было не настоящее суррогатное материнство, потому что сама служанка или рабыня была настоящей биологической матерью малышу, которого отдавала после рождения своей хозяйке. Сегодня этот процесс шагнул на совершенно иной уровень, то есть суррогатная мать только вынашивает младенца, который подсаживается ей в матку при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения. А настоящими биологическими родителями будущего ребенка являются заказчики, из-за проблем со здоровьем лишенные возможности самостоятельно обзавестись потомством.

Договор с суррогатной мамой предусматривает ее добровольное согласие и оплату после рождения передачи малыша его биологическим родителям. И все же проблем возникает множество. Так молодая женщина, сильно нуждающаяся в деньгах, может получить серьезную психологическую травму из-за необходимости отдать малыша, которого вынашивала долгих девять месяцев. По своей сути, суррогатное материнство может даже считаться самой настоящей эксплуатацией живого человека, который, выполняя функции инкубатора, попадает в полную зависимость от тех, кто взялся оплачивать такой труд.

Впрочем, не следует считать, что психологические проблемы возникают только у той женщины, которая взяла на себя труд стать суррогатной матерью. А кто сможет понять ту другую женщину, которая уже испробовала все средства, прошла все семь кругов ада, испытывая то надежду, то полное отчаяние. Иногда женщина и сама оказывается в состоянии выносить и родить ребенка, только для экстракорпорального оплодотворения необходимо использовать не ее собственные, а донорские ооциты, то есть яйцеклетки. Такой способ решения проблем могут посоветовать врачи в случае наследственных заболеваний, связанных с генетическими дефектами, когда собственные оплодотворенные яйцеклетки после ЭКО катастрофически гибнут.

Для урегулирования всех споров, связанных с донорством и суррогатным материнством существует свод законов, приказов и правил. Кстати, там оговорено, что женщина, решившая воспользоваться услугами суррогатной матери, должна иметь действительные проблемы со здоровьем, не позволяющие ей самой стать мамой. Зато она имеет полное право выбора как донора ооцитов, так будущей кандидатки в суррогатные матери.

Осуществляя свое право выбора, женщины чаще ориентируются на внешнее сходство, а так ли оно важно?


( 3 Оценок )

05.03.2018 00:00 Просмотров: 1142

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку