Про одежду и температуру комфорта

Про одежду и температуру комфорта

Печать

Про одежду и температуру комфорта

Большинство неопытных родителей уверены в том, что маленькие дети часто болеют и страдают простудами из-за того, что легко переохлаждаются. На самом деле все происходит с точностью наоборот. Именно перегревание малыша приводит к тому, поверхностные кровеносные сосуды расширяются, потоотделение увеличивается, испарение повышается. Причем происходит все это весьма неравномерно, так как одна часть тела всегда укутана сильнее, чем другие. И как результат перегревания – бесконечный насморк, боль в горле, кашель.

Для того чтобы сохранить здоровье своего малыша, его необходимо одевать соответственно температуре окружающего воздуха. Помните, что качественная и теплая детская одежда оптом в г. Новосибирске, в том числе костюмы, кофточки, штанишки, шапочки, комбинезоны, изготовленные из шерсти, предназначены исключительно для прогулок в прохладную и холодную погоду.

Если малыш же находится дома, а температура составляет около 22°С одежда ему не требуется, он и так будет чувствовать себя достаточно комфортно. При температуре воздуха в комнате от 17°С до 21°С грудному ребенку потребуется бодик или песочник, изготовленный из натурального хлопкового волокна. А вот ножки вполне можно оставить босыми.

Температуру в помещении от 15 до 17°С можно считать достаточно прохладной, требующей теплого бодика с длинными рукавчиками в сочетании с плотными носочками с тормозами. И только в том случае, когда температура воздуха в квартире, где постоянно находится грудной ребенок, ниже 15°С, следует надевать на малыша не только теплый бодик с длинными рукавами, но еще и теплую кофточку, и теплые шерстяные пинетки.

И помните, перегретый малыш всегда будет расти слабеньким и болезненным.


( 7 Оценок )

06.09.2012 09:29 Просмотров: 1756

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку