Факторы влияющие на «усталость ребенка»

Факторы влияющие на «усталость ребенка»

Печать

Детство самая светлая пора для игр, движения, а также набора навыков которые необходимы во взрослой жизни. В организме ребенка обменные процессы проходят намного быстрее, чем у взрослого благодаря тому, что ребенок растет.

Прежде всего, это зависит от преобладающих гормонов так называемых «гормонов роста», а также от основной деятельности ребенка постоянного движения, а не от напрягающейся мозговой деятельности. Все ведет к тому, что если ваш малыш здоров, значит, он должен быть активным, но если у ребенка происходит усталость от банальных детских дел, пора обращаться к специалисту. Сейчас все чаще и чаще детские психологи и педагоги сталкиваются с детской усталостью. Детки, которые находятся в детском саду целый день, к концу дня становятся вялыми, не принимают участия в играх, отдают предпочтение тихому просмотру телевизора, то есть стараются как можно меньше делать движений. Зачастую у таких деток происходит расстройство сна утром и вечером они засыпают на ходу, а ночью просыпаются и не могут уснуть.

Основными факторами, влияющими на поведение детей от трех до семи лет это нервное перенапряжение, хроническое обезвоживание, синдром хронической усталости.

Нервное перенапряжение появляется, когда ребенок не может осуществить надежды, возложенные на него родителями, он не может бегать быстрее, рисовать красивее, петь как оперная звезда и писать стихи. Чувство вины перед родителями и несовершенства приводит к тому, что психика ребенка приходит в состояние стагнации. Ребенок бут-то впадает в «ступор» то есть не может переключиться от того что не получается на обычные детские игры. Конечно, нужно ранее развитие ребенка, но заботясь о его нервной системе, не нагружайте его знаниями, которые не соответствуют его возрасту и способностям.

Хроническое обезвоживание является вторым фактором влияющим на усталость ребенка. Организм новорожденного ребенка состоит на 90% из воды, к примеру, у взрослых он составляет 75%. Поэтому для нормального функционирования всего организма ребенка необходимо соблюдать нормальный питьевой режим. Детки, у которых постоянно нарушен питьевой режим становятся вялыми, им не хватает сил на игры, стараются меньше двигаться и зачастую имеют холодные руки и ноги из-за недостаточного количества крови. Ребенок от трех до семи лет должен выпивать не меньше чем полтора литра жидкости за сутки, из них литр приходиться на обычную питьевую воду желательно очищеную с помощью бытового фильтра для очистки воды.

Синдром хронической усталости это заболевание широко распространенное между взрослыми, но на сегодняшний день встречается и в детской среде, если происходит заражение вирусами простого герпеса и Эйпштейна-Барра. Если в организме ребенка присутствуют эти вирусы, то обязательно необходимо провести противовирусную терапию иначе симптомы усталости будут только усугубляться.

Ребенок не может уставать от обычных детских игр, но будьте бдительны, когда ваш малыш говорит что устал после обычного дня!


( 0 Оценок )

23.09.2010 10:03 Просмотров: 2067

Похожие статьи:

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку