Письмо Деду морозу, или Как избежать скандала у елочки

Письмо Деду морозу, или Как избежать скандала у елочки

Печать

Письмо Деду морозу

Каждый год мы с сыном в ноябре пишем письмо нашему родному Дедушке морозу. Обычно оно начинается с приветствия и перечисления всех достижений и новшеств в жизни ребенка. А потом наступает тот самый момент, когда малыш диктует мне все-все его пожелания. О, сладкий миг мечтаний! Что тут может оказаться — никто из родителей даже не подозревает!


Начиная от копеечных сувениров или шоколадного яйца, и заканчивая личным авто и персональным компьютером. Можно, конечно, и вовсе не писать письма доброму Дедушке. Но тогда очень возможен вариант испорченного праздника от кислой физиономии вашего ребенка и его долгих страданий по-поводу "а я так хотел…" Давайте просто попробуем написать это письмо вместе с вашим малышом. Даже если его вера в Деда мороза давно прошла. А почему бы и не написать письмо всей семье? Может и у вас будет личное и очень давнее пожелание, например, получить не ежегодную сковородку и шарфик, а кастрюлю и шапочку.

Ладно, отбросим шутки в сторону. И пишем письмо. Ребенок не умеет писать, но вы то умеете! И вам предстоит тщательно отсортировать его желания и привести их к тому варианту, который вас устраивает во всех отношениях.

Обычно мы доводим список до десяти подарков. Это удобно, поскольку под елкой для него будет десять свертков от разных родственников или знакомых. Просто подсчитайте заранее — кто будет дарить подарок вашему ребенку. Учтите всех: бабушек, крестных, теть и дядь, ваших друзей. А теперь сочиняйте вместе.дед мороз

  • Сразу пресекайте нереальные просьбы. Нет, настоящий пистолет Дед мороз не подарит. Он пацифист. А вот игрушечный — в самый раз.
  • Колечко с бриллиантом? Это он дарит только взрослым женщинам, милая. Но детскую бижутерию он вполне может принести.
  • Живого котенка? Дедушка может подарить только то, что делают его подручные, а звери всех мастей в эту категорию не попадают.

Кстати, не попадайтесь на удочку "как у…" . Кукла, как у Кати или робот, как у Саши — это невиданные вами объекты, почти как НЛО. Заказав их, ребенок может расстроится. Ведь у игрушки окажется не тот цвет, размер или вообще она будет "не такой". Лучше всего получить для Деда мороза очень точное описание желаемого. Тогда и разочарований будет меньше. А еще постарайтесь сразу представить — что и кому из близких будет "заказано". Только не бойтесь обращаться напрямую. Родным гораздо легче не ломать голову над подарком, а сразу знать что хочет ребенок. Если они желают продлить малышу детство, то вряд ли откажут в конкретной просьбе, тем более высказанной самим будущим владельцем. Конечно стоит учитывать и финансовые возможности близких. Поэтому в списке может фигурировать и киндер-сюрприз, и набор карандашей, рамочка для фотографий. Учитывая, что каждый человек, по статистике, приобретает на Новый год от трех до десяти подарков, не стоит разорять и вгонять в долги ваших родственников. Дорогие подарки можно вполне оставить для Дня Рождения.


Плюсы написания письма Деду морозу очевидны

Не будет разочарований в подарках, ребенок получит праздник без скандалов и обид. Да и вам предстоит меньше ломать голову над извечным вопросом "а что положить детям под елку?". Но не будем забывать и о минусах. Иногда можно услышать "очень жаль, что Маша попросила игрушечное пианино, ведь мы уже купили ей красивое постельное белье". Или еще хуже: "я подарю денежку, пусть сам выберет себе набор машинок и купит". Ребенок ждет от праздника подарков. Именно с этой целью он и залезает под елку. Пусть родственники вспомнят об этом и потратят лишние час-полтора на выбор подарка. Если убедить их в этом сложно, то напомните, что детство заканчивается примерно тогда, когда ребенок перестает верить в сказку и Деда мороза.

Есть еще один немаловажный фактор для детей, о котором мы часто забываем. Ребенку надо не просто просить что то, но и пожелать чего-либо нематериального. Пусть в письме непременно присутствуют строчки о здоровье, счастье, любви, удаче. Было бы неплохо, если бы малыш вспомнил и о близких. Пусть и с вашей подачи. Как было бы здорово, что бы в пожеланиях звучало: "мама не болеет, не ссорятся бабушка и дедушка, сестра удачно сдаст экзамены, у папы перестанет ломаться машина". Такие желания могут и не исполниться, не спорю. Но одно то, что малыш будет проявлять заботу о близких и сопереживать их проблемам, говорит о том, что семья — это самое ценное в жизни. А отношения с родными будут только теплее и крепче. Глядишь, и Дед мороз станет ближе и роднее, как-никак его просят не только об исполнении своих желаний, но и о благополучии в семье.письмо Деду морозу

В конце можно предложить ребенку украсить ваше совместное творение. Пусть нарисует картинку, наклеит узор или просто добавит свой штрих к письму и раскрасит буквы. Ведь его рука тоже должна внести посильный вклад в общее дело.

А вообще, мой сын в прошлом году поступил очень мудро и с юмором. Когда мы сели писать письмо, то он попросил рулон туалетной бумаги. На вопрос "зачем?" ответ был вполне конкретен "а чтоб хватило на все желания , мам". Вот оно какое — счастливое детство!


( 1 Оценка )

24.11.2010 21:27 Просмотров: 8840

Комментарии

Комментарии 

 
0 #3 leilaолеся 24.12.2010 18:01
дедушка мороз! я тебя люблю я хочу куклу винкс что бы ты мне принес под елку!
Цитировать
 
 
0 #2 lady.schtogrina 04.12.2010 14:40
Спасибо за подсказку. Очень мудро и практично. Обязательно воспользуюсь советом.
Цитировать
 
 
0 #1 саячм уиг5ггм5нумрмр 03.12.2010 07:10
подарки подарки гони 8) :zzz :cry: :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку