Одежда для подростка – муки родителя

Одежда для подростка – муки родителя

Печать

Одежда для подростка

Правильный выбор детской одежды дело непростое. Однако, и без того нелегкая доля мамы значительно осложняется когда чадо вступает в подростковый возраст.

Современный тинейджер… Бывает, смотришь на такого подростка и диву даешься. Его нестандартный вид говорит сам за себя. Широкие штаны, грубые замшевые кеды, рюкзак за спиной, тату, бусы до пупка, наушники, да раскованная походка — незаменимые атрибуты молодежи, называющей себя тинейджерами.

Подростки стремительно гоняться за самой модной одеждой для того лишь, чтобы создать себе новый имидж и впечатлить своих собратьев. Подростки вступают между собой в соревнование за право произвести на окружающих впечатление первым. Подростки готовы на все, чтобы привлечь внимание остальных молодых людей в своем окружении. Таким образом, в подростковой моде уместно всё, как путь самовыражения, глобализации мысли и полной демократии.

Однако же, не забываем, что подростки, которые в чем-то все еще дети, как и положено детям, чрезвычайно подвижны. Поэтому при выборе одежды для подростка, мамам следует отдавать предпочтение тем вещам, которые не будут препятствовать высокой естественной активности.

Мы с трепетом подбираем одежду для младенца, придирчиво изучая ее состав и тщательно проверяя швы – как бы не натерло нежную детскую кожу. И почему-то так беззаботно относимся к выбору одежды для подростка, принимая во внимание лишь ее практичность и цену… Часто ли задумываемся перед покупкой одежды своему тинейджеру — а не принесет ли она вред его здоровью? Боюсь, что нет…

Главными же показателями пригодности того или иного материала для пошива детской одежды считаются гигроскопичность, гидрофильность, гидрофобность и воздухопроницаемость. К примеру, от уровня той же гигроскопичности зависит, насколько быстро и полно ткань будет впитывать влагу с поверхности тела, что в подростковом возрасте с его гормональными бурями, приводящими к повышенному потоотделению, согласитесь, просто первая необходимость. Могут ли похвастать этими свойствами ткани, из которых произведена дешевая одежда для подростков? Сильно сомневаюсь…

На покупку вещей ребенку-подростку ежегодно уходит сумма примерно соотносимая с эквивалентом тысячи американских долларов. Ведь, чем качественнее детская одежда, тем выше ее стоимость. А если еще учесть стремление подростка к погоне за свежими модными веяниями и соотнести стоимость модной одежды и частоту обновления гардероба, то… цифра эта неуклонно возрастает и становится непосильной для семейного бюджета.

Поэтому, к сожалению, главным достоинством детской одежды у наших граждан в большинстве случаев становится не столько свойство ткани и гигиенические характеристики изделия, сколько его доступная цена. А такой подход к выбору детской одежды со временем может негативно отразиться на здоровье самого ребенка.


( 3 Оценок )

08.08.2018 00:00 Просмотров: 3782

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку