Национальные особенности воспитания

Национальные особенности воспитания

Печать

Национальные особенности воспитания

Системы воспитания подрастающего поколения, сложившиеся на основе традиций и обычаев, имеют существенные национальные особенности.

Американский стиль воспитания имеет много общих черт с таковым у славянских народов. Пока малыши не станут взрослыми, они практически все время находятся со своими родителями. Не то, что на пикники или прогулки, даже на торжественные вечеринки американская семья обычно отправляется в полном составе. С учетом таких особенностей создаются и условия, то есть имеются отдельные помещения, где можно покормить и переодеть маленького ребенка во время общего празднования.

Совсем иное отношение к дому и семье сложилось среди сдержанных в эмоциональном отношении англичан, не признающих баловства и сюсюканья. Традиционное английское воспитание предполагает по отношению к ребенку строгость и принципиальность, правда, в сочетании с благородством и справедливостью.

Принципиальными отличиями может похвастаться система воспитания в Японии, где малыш в раннем детском возрасте пользуется практически абсолютной вседозволенностью, не зная никаких запретов или наказаний. Однако, по мере взросления, отношение к нему резко меняется. Уже в младшем школьном возрасте ребенок попадает в условия жесточайшей конкуренции и может рассчитывать только на свои собственные силы.

Не во всех странах бабушки и дедушки принимают активное участие в воспитании малышей. Традиции близкого общения умудренных жизненным опытом стариков и подрастающего поколения сохраняются у славянских и мусульманских народов, а также у итальянцев. А вот американские и французские пенсионеры предпочитают активный отдых, путешествия и личную жизнь маленьким семейным радостям и собираются все вместе только по большим праздникам.


( 1 Оценка )

26.06.2012 16:08 Просмотров: 992

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку