Мифы про детскую обувь

Мифы про детскую обувь

Печать

Мифы про детскую обувь

Миф №1: для правильного формирования стопы необходимо постоянно носить обувь.

Основываясь на подобных заблуждениях, родители, а иногда и врачи, стремятся еще не окрепшие стопы малыша запаковать в жесткую обувь. Причем ходить обутым ребенку приходится даже дома. Сегодня такой подход считается не физиологичным. Множеством научных исследований подтвержден тот факт, что именно обувь несет цивилизованному человеку проблемы со стопами, о которых не ведали наши предки, из поколения в поколение ходившие босиком.

Миф №2: первые шаги даются легче, если высокая обувь укрепляет голеностопный сустав ребенка.

Пока малыш не готов сделать первый шаг, не следует форсировать процесс. А когда детские ножки достаточно укрепятся, подобные приспособления не понадобятся и вовсе.

Миф №3: выбрать подходящую обувь можно с помощью продавца.

Увы, продавцы и консультанты, как в обычных, так и в интернет магазинах детской обуви не владеют необходимыми медицинскими знаниями. Кроме того они не могут быть даже просто объективными, потому что заинтересованы в получении прибыли.

Миф №4: вероятность развития плоскостопия зависит от высоты свода стопы.

Доступность информации в интернете привела к тому, что многие родители делают попытки ставить диагнозы своим малышам. Анатомически детская стопа значительно отличается от стопы взрослого, а диагноз плоскостопия может поставить только врач. Кстати, высота стояния свода стопы здесь совершенно ни при чем.

Миф №5: для правильного развития ребенку нужна ортопедическая обувь.

Ортопедическая обувь создается в специальных мастерских строго индивидуально. Это достаточно жесткая, поддерживающая стопу, обувь, имеющая лечебное предназначение. Те модели, которые ширпотреб называет ортопедической обувью, в лучшем случае имеют самые простые супинаторы.


( 6 Оценок )

06.11.2012 15:58 Просмотров: 1349

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку