Классические марлевые подгузники

Классические марлевые подгузники

Печать

Марлевый подгузник

Классическими марлевыми многоразовыми подгузниками пользовались еще наши бабушки и, может быть, бабушки наших бабушек тоже. Такие подгузники представляют собой кусок марли с размерами приблизительно 45х45 сантиметров, сложенный в несколько слоев и обстроченный по краям зигзагом или оверлоком. Марлевые подгузники можно легко сшить самим, предварительно приобретя марлю в аптеке, а можно купить в магазине товаров для новорожденных.

Марлевый подгузник складывают в три слоя, чтобы получился прямоугольник, который подкладывают под попу ребенка, после чего включается материнская фантазия по поводу того, как закрепить такой подгузник на ребенке? Можно попробовать фиксировать широкой резинкой с липучкой, однако такая резинка может вызвать раздражение кожи у малыша. Марлевые подгузники обычно толком ничем не фиксируют – просто плотно запеленывают пеленкой ножки ребенка или сверху на подгузники надевают штанишки.

Главное преимущество марлевых подгузников – это их доступность и дешевизна. Слабое место марлевых подгузников – плохая фиксация на ребенке. В штанишках марлевые подгузники могут сбиваться и перемещаться в сторону, причиняя неудобства ребенку. Пеленка лучше фиксирует подгузник, но ведь ребенок быстро подрастает, ему нужно двигать ножками и ручками, и, со временем, от пеленания малыша придется отказаться, а значит и от такого способа фиксации подгузника. К тому же многие мамы сегодня вовсе отказываются от пеленания, предпочитая одевать своих чад с первого дня в одежду, не сковывающую их движений.

К серьезным минусам марлевых подгузников можно отнести их низкую влагоемкость. Если малыш хоть один раз пописал, то помимо самого подгузника приходится менять пеленку (или штанишки, в которые был одет), и простынку на кровати. Эта проблема частично решается путем увеличения толщины подгузника. Это можно сделать, используя в качестве основы подгузника не марлю, а фланель или байку – она толще и впитать сможет больше влаги. Еще в качестве подгузника можно использовать простую ситцевую пеленку, предварительно сложив ее в несколько раз, чтобы получился прямоугольник размером примерно 12х45 см.

Хотя у классических марлевых подгузников немало серьезных минусов, все же они самые распространенные. Ими пользовались, пользуются и долго еще будут пользоваться многие мамы.


( 4 Оценок )

20.07.2010 10:53 Просмотров: 10435

Комментарии

Комментарии 

 
0 #4 Allyna 17.10.2011 06:46
Марля имеет большой минус, после 10 стирок, теряет форму и может сбежаться. Весь негатив марли я испытала с первым малышом, со вторым ребенком пользуемся многоразовыми подгузниками "Непромокашка", Это просто и удобно. Можно не переживать что малыш намочит штанишки, нет проблем со стиркой. Да и ребенку в них комфортно.
Цитировать
 
 
0 #3 Kssusha 30.07.2011 16:57
Я еще до рождения ребенка решила, что памперсами пользоваться не будем. Купила марлю, наделала подгузников сама, не очень удобно, после каждого пописа надо менять все - и пеленку и ползунки. Меня хватило на три недели… Потом от подруги узнала о многоразовых подгузниках, решила попробовать. Купила Непромокашку, вот уже два месяца пользуемся – никаких проблем. Попка всегда сухая, впитывают отлично, да и стирать можно прямо в стиральной машинке.
Цитировать
 
 
0 #2 Annna 09.07.2011 17:39
Зачем пользоваться марлей если есть более удобный вариант. Мы покупаем многоразовые подгузники Непромокашки, нам очень нравятся! Мягенькие такие, из натурального хлопка, что позволяет коже малыша "дышать". Очень хорошо впитывают влагу, нигде не протекают. Главное вкладыш во время менять.
Цитировать
 
 
0 #1 Даша33 25.06.2011 15:14
Со старшим ребенком мы пользовались марлевыми подгузниками. Но вот сейчас, когда родила младшую в этом необходимость отпала, так как есть хорошие многоразовые подгузники Непромокашка. И не надо переживать, что забудешь купить, там всего-то надо что несколько трусиков и десяток вкладышей к ним. Очень экономно получается. Нам нравятся.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку