Физиология беременности в современном понимании.

Физиология беременности в современном понимании.

Печать

физиология беременности

Как это не странно, с развитием медицинской науки и общества в целом среди населения неугомонно продолжает расти количество бесплодных браков. По данным росстата в нашей стране процент бесплодных браков среди населения в относительных цифрах достигает 30%. Напомним, что по международным стандартам всемирной организации здравоохранения, бесплодным считается брак, в котором в течение полугода нет ребенка, несмотря на продолжающуюся половую жизнь в семье. Утверждать, что в нашей стране перестали заниматься сексом в любых проявлениях, - мы не можем, так как на фоне революции в данной области по всему миру отмечается тенденция бурного роста данного вида препровождения. О том, что изменилась физиология человека мы, также утверждать не можем, так как человек не претерпел каких-либо изменений. По нашему объективному мнению рост количества бесплодных браков в нашей стране связан с двумя причинами, - ростом урбанизации и ухудшением здоровья женщин детородного возраста.

Рост урбанизации приводит к тому, что частота желающих завести себе ребенка катастрофически снижается, - многие решают обустроить свою личную жизнь и только затем воспитывать ребенка. Как видим, здесь нет ничего страшного, - физиология человека не претерпела кардинальных изменений.

С другой стороны, рост урбанизации, безусловно, приводит к старению женщин детородного возраста. На данный момент, средний возраст женщины родившей первого ребенка достигает 23 лет. С медицинской точки зрения данный возраст считается оптимальным для беременности, в связи с тем, что организм женщины оказывается подготовленным к вынашиванию беременности. С другой стороны, средний возраст женщин с первой беременностью возрастает день ото дня и возможно, мы скоро достигнем среднего возраста европейских женщин, который составляет 28 лет. Данная цифра с точки зрения физиологии человека, оказывается более угрожающей из-за возрастания частоты врожденных пороков среди новорожденных. Особенно этот показатель растет за счет патологии сердечно-сосудистой системы.

Рост врожденной патологии в структуре поздней беременности связан с физиологией человека и беременности. В первую очередь надо рассмотреть развитие девочки, - будущей матери. Первичные овоциты в яичниках девочки закладываются еще во время внутриутробного развития и не претерпевают каких-либо изменений. С наступлением полового созревания овоциты начинают развиваться и превращаются в яйцеклетки. После исчерпания всего количества овоцитов, - наступает менопауза или климактерический период. Столь ранняя закладка овоцитов у лиц женского пола предполагает накопление всех неблагоприятных воздействий с момента внутриутробного развития будущей женщины. Поэтому из давних времен к здоровью девочки было более трепетное отношение, нежели к здоровью мальчика. На данный момент, среди женщин отмечается тенденция к мускулинизации, когда они берут на себя не характерные для пола черты. Прежде всего, это курение, употребление алкоголя, работа на вредных производствах. Несомненный вклад в физиологию человека вносит экологическая ситуация в регионе.

Различные медицинские новости неоднократно сообщали, что табачные фабрики наращивают продажи за счет женского населения стран. По современным данным, доля курящих среди мужчин снижается, а среди женщин растет угрожающими темпами. Ситуацию может переломить только воспитание, как молодого поколения, так и подрастающего поколения. Выделение различных грандов, гарантия сохранения рабочего места, - также позволят стабилизировать средний возраст беременных. Немаловажную роль необходимо выделить воспитанию мужского населения страны, которое в большинстве случаев не знает как себя вести в семейных условиях, не умеет поставить перед собой приоритетные цели и задачи. Последнее обстоятельство, порождает неуверенность будущей матери в сегодняшней ситуации и заставляет ее задуматься о своем будущем при отсутствии изменения семейных отношений в лучшую сторону.

Немаловажную роль играет обеспеченность населения жилой площадью. Большие надежды возлагались на ипотечную политику государства, которая хоть и не могла повлиять на физиологию человека и беременности, - но позволило бы увеличить число беременностей на достаточно большую цифру. Но, как показала жизнь, - ипотечное кредитование в нашей стране показала свою полную несостоятельность.


( 1 Оценка )

20.10.2009 16:03 Просмотров: 3708

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку