Если ребенок рисует на стенах

Если ребенок рисует на стенах

Печать

Если ребенок рисует на стенах 

Дети видят мир иначе, чем их умудренные жизненным опытом родители. Это факт, оспаривать который нет смысла. Если малышу впервые попали в руки карандаши, краски или фломастеры, он будет пытаться оставить след на всем, что попадет под руку. И стены в данном случае не являются исключением.

 Понять негативные эмоции родителей, которые при виде разукрашенных обоев приходят в ужас, можно. Но считать, что ребенок специально испортил интерьер помещения, нельзя ни в коем случае. Малыши познают этот мир через предметы. Тот факт, что карандаш или фломастер оставляет на мебели или обоях след, приводит юного художника в самый настоящий восторг. Он совершенно искренне не понимает, как такая красота может кому-то не нравиться.

Кстати, часто те обои, которые на самом деле являются стильными дизайнерскими изысками, воспринимаются ребенком, как скучный фон. Ругать малыша за то, что он пытался приукрасить стену, как минимум глупо. Крики взрослых, причина которых ребенку непонятна, может нанести серьезный вред неокрепшей детской психике и стать причиной будущих комплексов. Переживший такой стресс малыш уже вряд ли когда захочет рисовать.

Как предупредить рисование на обоях?

Внимательные родители знают вкусы и предпочтения ребенка и могут выбрать самые подходящие настенные фотообои в детскую. Стены, на которых уютно разместились сценки из любимых сказок или мультфильмов, не вызывают у детей желания рисовать на них.

Свободный доступ к карандашам, краскам и фломастерам позволяет ребенку реализовывать свой творческий потенциал на бумаге. Безусловно, художествами малыш должен заниматься под присмотром взрослых. Для того чтобы занятие проходило интересно и весело, следует приобрести не только альбомы для рисования, но и раскраски на различные тематики, и трафареты.

Даже если то, что может изобразить малыш, иначе как калякой-малякой не назовешь, следует похвалить его за успехи и стремление к совершенству. Кстати, ребенок в такой каляке-маляке может увидеть все, что ему захочется, например, робота, автомобиль, маму и папу. Схожесть изображения с предметом его мало волнует, зато фантазия работает на полную мощность. Многим взрослым есть чему поучиться у наивных и откровенных малышей.

Если ребенок демонстрирует упорное стремление к рисованию, следует приобрести для него мольберт и краски. Впрочем, лист ватмана, надежно прикрепленный к стене, может успешно исполнять роль мольберта, и защищать обои от детских художеств.


( 8 Оценок )

23.04.2016 19:27 Просмотров: 595

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку