Деревянная мебель и здоровье

Деревянная мебель и здоровье

Печать

Деревянная мебель и здоровье

И какие только материалы не используются современной промышленностью для изготовления мебели. Это и металл, и стекло, и великое множество разных видов пластика. У всех этих материалов множество положительных качеств, в число которых входят экономичность, прочность, долговечность. Но ни одни их не сможет сравниться с древесиной ни по мощному заряду положительной энергии, ни по эстетическим свойствам.

Только дерево способно создать в доме то ощущение защищенности, спокойствия и уюта, которое принято обозначать простым словом «комфорт». Разные сорта древесины значительно отличаются друг от друга по цене и качеству. Мягкая древесина кедра, сосны и осины легко поддается обработке. Кроме того, сосновая и кедровая мебель не только очищает воздух, но и наполняет помещение удивительным ароматом и целебной силой.

Твердые сорта древесины более сложны в обработке, зато и изделия из них отличаются высоким качеством. Детская мебель из березы никогда не поцарапает ручки ребенка и не оставит в них заноз. А, кроме того, древесина березы обладает способностью успокаивать нервную систему, ликвидировать последствия стресса, повышать настроение.

Но следует помнить, что у человека всегда имеется возможность лишить поверхность дерева всех его целебных свойств и превратить в экологически вредное изделие. И для этого достаточно покрыть древесину плотным слоем из разных синтетических материалов. Если дерево перестает дышать, а именно таки оно и происходит, то остается только вид текстуры дерева, а вся магия испаряется без следа. Увы.

Конечно, за натуральной деревянной поверхностью труднее ухаживать, но, возможно, здоровье того стоит? Теперь только вам решать, что выбрать: экологическую безопасность для собственного здоровья и здоровья малыша или практичность.


( 3 Оценок )

09.07.2012 10:16 Просмотров: 1005

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку