Чудесные свойства хлопка

Чудесные свойства хлопка

Печать

Чудесные свойства хлопка

Настоящее белоснежное чудо в виде мягкого пушистого хлопкового волокна подарила нам природа. Хлопчатник – это растение до двух метров в высоту из семейства мальвовых. После цветения на хлопчатнике образуются плоды-коробочки из трех – пяти гнезд, а в каждом гнезде – от 5 до 11 семян.

Каждое хлопковое зернышко окружено ореолом из нескольких тысяч снежно белых или цветных волокон. Одно такое волокно – это отдельная клетка длиной до пяти сантиметров – и есть хлопок. По мере созревания коробочки хлопчатника созревают и раскрываются, наступает время уборки хлопка.

Собранное волокно именуется хлопком-сырцом, оно содержит в качестве посторонних примесей не только семена, но и всевозможную грязь, а потому подлежит тщательной очистке. На хлопкоочистительном заводе волокно не только очищается от посторонних примесей, но и дифференцируется на несколько уровней качества. Наиболее дорогое хлопковое волокно длиной более 2,5 см используется в текстильном производстве.

Детскую одежду и комплекты в кроватку шьют из тонкого хлопчатобумажного полотна высокого качества, отвечающего высоким современным требованиям гигиены. Благодаря мягкости волокна хлопок не способен поцарапать или повредить даже самую нежную и тонкую кожу новорожденного малыша. И вместе с тем он великолепно впитывает влагу и пропускает воздух.

Благодаря этим качествам одежда и постельные принадлежности, изготовленные из хлопчатобумажных тканей, позволяют коже малыша свободно дышать, в то время как искусственные и синтетические волокна создают вокруг тела ребенка замкнутое пространство, то есть «эффект парника». Кроме того, хлопковое полотно отличается высокой прочностью, износоустойчивостью, его можно многократно стирать, кипятить, утюжить и отпаривать.


( 4 Оценок )

23.11.2016 00:00 Просмотров: 1812

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку