Бездетность и сиротство

Бездетность и сиротство

Печать

Бездетность и сиротство

Бездетность и сиротство – вот две крайности, две противоположности, которые могли бы легко разрешиться, погасив одна другую, вы не думаете?

Глобальные масштабы процессов усыновления в развитых странах мира потрясают воображение. Например, в Германии более 15 тысяч семейных пар ежегодно имеют желание стать приемными родителями, увы, такого количества детей-сирот нет в детских приютах этой довольно небольшой страны.

А в США детских домов вообще не существует, в этой стране желание усыновить малыша, подарить ему родительскую заботу и любовь поощряется не только государством, но и моралью общества. Приемные родители встречают не только поддержку, но и полное понимание на всех жизненных этапах.

Почему же на постсоветском пространстве этот процесс буксует на месте? Многие детские дома публикуют на сайтах красивых деток фото, попробуйте заглянуть им в глазки, попытайтесь понять, что они чувствуют.

Думаете, они виноваты, что судьба так жестоко поступила с ними, лишив их родительского тепла и семейного благополучия? От несправедливости и жестокости взрослых страдают дети, принявшие на свои хрупкие плечи непосильную ношу чужих грехов. Едва вступив в эту жизнь, они волею судьбы были выброшены на обочину, оставшись без защиты и поддержки близких родственников.

Разве смогут эти малыши, чьи глазки сегодня наполнены радостным ожиданием и вселенской мудростью, повзрослев, стать полноправными членами общества, если они чувствуют себя никому не нужной обузой?

А в это время многие бездетные пары проводят бесконечные часы и дни в медицинских кабинетах и клиниках в ожидании чуда рождения собственных детей. Но, к сожалению, медики – не волшебники, а вот усыновление – самое быстрое и самое правильное решение сразу двух глобальных проблем, которыми являются сиротство и бездетность.


( 4 Оценок )

29.06.2012 10:48 Просмотров: 1131


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку