Сказки для Вашего ребенка


9 месяцев внутриутробного развития

9 месяцев внутриутробного развития

Печать

9 месяцев внутриутробного развития



1 месяц беременности:
Первый месяц беременности проходит совсем незаметно. Важной на этом этапе является четвертая неделя, так как стремительно развиваются внезародышевые органы. Их всего три: хорион, амнион и желточный мешок. С помощью этих органов Ваш малыш получает питание, обеспечивается дыхание. Через определенное время хорион станет плацентой, амнион - в плодный пузырь.


2 месяц беременности:
Может проявится общее недомогание: головные боли, частое мочеиспускание, сонливость, раздражительность, ухудшение аппетита, тошнота, рвота. Может сильно тянуть на соления, маринады. Все это является признаками раннего токсикоза беременности, а причиной является гормональная перестройка организма. Хотя есть много женщин, которые во время беременности не сталкивались с такими признаками. Если Вы попали в их число тогда это большая радость для Вас. Ну а если уж случилось такое, то нужно немного потерпеть, так как эти симптомы являются временными. Если вас очень сильно мучает токсикоз, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, но некоим образом не занимайтесь самолечением. Происходит потемнение ореолы молочных желез.
В начале месяца зародыш сильно изменяется, в этот период он считается уже эмбрионом. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. Начинается зарождение верхних дыхательных путей – гортани, трахеи, и зарождение сердца.


3 месяц беременности:
Сохраняется сильная утомляемость, тошнота, может проявится головокружение. Внимательно присмотритесь к груди, если стали различимы подкожные вены (голубая сеточка) значит стенки кровеносных сосудов предрасположены к расширению, что обычно возникает на более поздних сроках. Чтобы уменьшить чрезмерное расширение Вам необходимо купить бюстгальтер, который обеспечит хорошую поддержку для Вашей груди, не подымайте тяжести, излишне не напрягайте мышцы брюшного пресса, противопоказано долго стоять или сидеть, лучше всего немного прогуляться. Если уж все-таки Вы долго сидите или лежите, то попытайтесь приподнять ноги на возвышение, а также посоветуйтесь со специалистом, возможно, Вам прийдется носить специальные эластичные чулки или колготки.
Ваш малыш стремительно развивается в части головного мозга, начинается формирование мозжечка (части головного мозга, который обеспечивает координацию движения). Закладывается мозговая часть надпочечников. Наверное, Вы слышали такое слово как «адреналин», вот этот гормон и вырабатывается мозговой частью надпочечников. Можно различить лицо малыша, хотя подбородок еще прижат к груди. Формируются активно конечности, укрепляются кости, намечаются суставы, а также пальцы кистей и стоп. Если в начале этого месяца Ваш малыш весил всего один грамм, то до конца месяца он будет весить 13-14 грамм. Его «рост» от «макушки» до «ягодиц» от 15 мм. увеличится до 9 см.


4 месяц беременности:
В начале месяца может появиться новый симптом, самый неприятный, запоры, которые вызваны гормональными изменениями и ростом матки. Облегчить состояние можно употребляя в пищу продукты, которые богаты повышенным содержанием клетчатки, продукты которые по своей природе имеют послабляющий эффект (например свекла).
Вес плода составляет 28 грамм.


5 месяц беременности:
Начало этого месяца может принести новый симптом – повышенное потоотделение, что связано непосредственно с перекачиванием сердцем большого объема крови, для обеспечения питанием плода кислородом и питательными веществами. К концу этого месяца произойдут значительные изменения в фигуре, наконец-то появится на обозрение Ваш животик, и все будут знать, что Вы беременны. Под конец месяца вес плода составляет 290 грамм, длина примерно 25 см.


6 месяц беременности:
Симптомы, которые возникают в этом месяце можно назвать приятными. Из-за повышения в организме кровотока, наблюдается увеличение секреции во влагалище и повышается чувствительность эрогенных зон, благодаря чему увеличивается половое влечение. Следствием этого является возрастание способности к получению оргазма во время полового акта.
В этом удовольствии нельзя себе отказывать, но все-таки необходимо проконсультироваться с ведущим Вас гинекологом. Можно сказать, что противопоказаний для прекращения половой жизни в период беременности не очень много.
В этот месяц Вы можете ощущать сокращения так называемые сокращения Брэкстона Хикса. Иными словами, иногда ложа руку на брюшную стенку, Вы можете почувствовать мышечные сокращения. Не стоит волноваться — это мышцы матки, пробующие свои силы.
К концу месяца вес плода составляет 600 грамм, длина 30 см.


7 месяц беременности:
Ваше общее состояние должно быть хорошим. Ваш малыш развивается очень быстро, продолжается укрепление костной системы. Самое значительное это то, что Ваш малыш начинает слышать звуки окружающие Вас, а также шевелиться внутри и это могут услышать окружающие, приложив руку на животик.
В этот период женщина может интенсивно прибавлять в весе. Вес, который Вы набрали за время беременности не вреден, часть набранного веса составляют околоплодные воды а также увеличенный объем жидкости в организме.
Длина плода составляет 35 см., вес немного больше килограмма.


8 месяц беременности:
Так как малыш растет, то усиливается и Ваш общий дискомфорт. Вашим органам становится все теснее и теснее рядом с выросшей маткой, это все естественные процессы.
Немалую роль в хорошем расположении духа и поддержании энергии играют физические упражнения. Они же станут Вам хорошими помощниками в родах. Самое главное знать меру, особенно если Вы до беременности этим не занимались.
Самым оптимальным вариантом могут стать пешие прогулки или плавание (только на короткие дистанции и не на время), полезно также потягиваться. Это помогает снизить неприятные ощущения, вызванные вашим состоянием.
Боли в спине это одна из наиболее частых жалоб во время беременности. Они могут возникать на любом сроке, а иногда и сохранятся несколько месяцев после родов. Облегчить это можно правильной осанкой и физическими упражнениями. Напоминайте своему супругу о поглаживании Вашей спины.

Организм женщины при беременности вырабатывает специальный гормон — релаксин. Он вызывает ослабление соединений костей Вашего таза, делая тазовое кольцо более «растяжимым». За это Ваш малыш непременно сказал бы Вам «спасибо», если бы умел говорить сразу после родов. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения. Хотя не обошлось и без плохого, для беременной женщины работа релаксина — очередная неприятность, изменяется походка и напоминает «утиную». Но не стоит беспокоиться — после родов это исчезнет.

Ваш малыш занят подготовкой к рождению. Он уже немного научился регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных телец в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти пол-литра мочи ежедневно!

За этот месяц малыш очень быстро набирает вес и под конец его вес может составлять около 1кг 700 граммов. Рост — 40 см.


9 месяц беременности:
Маточные сокращения могут стать более частыми в этот период женщина задумывается о предстоящих родах и проблемах, которым они сопутствуют как для самой женщины, для ребенка, для семьи. Все об этом задумываются. Круг вопросов всегда одинаков: когда и как добраться до родильного дома? Что нужно взять с собой? Кто может Вас туда сопровождать? И самый главный вопрос (для первородящих) — больно ли это?
За время госпитализации наиболее точно может сказать только Ваш акушер-гинеколог. Обычно если беременность протекала без осложнений, то в родильный дом роженица доставляется каретой «скорой помощи» уже находясь на первом периоде родов. В других случаях возможна госпитализация несколько недель до предполагаемых родов. В каждом из случаев решение принимает Ваш врач.
Касательно содержимого Вашей сумки для роженицы, то обязательно нужно положить документы в том числе обменная карта, также белье для Вас и Вашего малыша, посуда, туалетные принадлежности, лекарства, памперсы для малыша и т.д., перечень зависит от условий родильного дома в котором Вы будете рожать. Для этого все выясняется заранее.


Если Вас интересует как должна протекать беременность, на какой недели у малыша появится глазки, и когда он начнет стучать ручками общаясь с Вами, тогда лучше всего досконально изучить календарь беременности. К тому же календарь поможет Вам организовать и спланировать свой период беременности, возможно стоит отправиться куда-нибудь в отпуск, или наоборот выбрать спокойный отдых.

( 8 Оценок )
0

25.01.2010 23:00 Просмотров: 7694

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

BabyClick.ru

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Rambler's Top100 Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Союз образовательных сайтов
© 2017 Kroxa.com.ua - Сайт для молодых родителей. Все права защищены. Связаться с администрацией