Памперсы: за и против

Памперсы: за и против

Печать

Памперсы: за и противКогда речь заходит о детских подгузниках, начинаются ярые споры. Люди в возрасте, склонные к консерватизму, убежденно твердят, что одноразовые памперсы вредят здоровью малыша. И главный аргумент касается перегрева и раздражения кожи в области промежности. Некоторые, правда, берутся утверждать, что ребенок без памперса приучается к горшку раньше и проще. Но это, как говорится, бабушка надвое сказала. По мнению педиатров, лучший возраст для приучения к горшку наступает к году, но никак не ранее.

Сторонники всего передового, а чаще всего в эту группу попадают молодые родители, не менее активно ратуют за современные средства гигиены. Молодой маме, обремененной множеством забот, проще подгузники либеро купить киев, чем целый день носиться с горшком, стирать и сушить горы детской одежды.

А ведь именно так все и было в недалеком прошлом: пеленки и ползунки сушились не только на радиаторах центрального отопления, но и на всех дверях и дверцах и даже на специальных веревочках. Дышать приходилось влажными испарениями, а стирка и утюжка отнимала у молодых родителей столько времени и сил, что про ребенка иногда и забывали. А что выбрал бы сам малыш?

А теперь о гигиене. Опрелости на коже в области промежности являются следствием детского диатеза или доказательством неправильного использования одноразовых подгузников. У каждого памперса, даже самого лучшего, есть определенный резерв. Следует помнить и о том, что объемы выделений возрастают по мере роста ребенка. Раздражение на коже свидетельствует в пользу того, что ребенок слишком долго находился в мокром подгузнике.

Стараясь экономить, некоторые молодые родители забывают о резервных возможностях памперсов. Не только испражнения, но и обильное мочеиспускание требует более частой смены подгузника. Не следует забывать и про обязательные ежедневные купания, которые требуются малышу до года в любых условиях.

А теперь о правильной экономии. Лучшее – не значит самое дорогое. Обратите внимание на памперсы хелен харпер, цена и качество которых идеально сбалансированы. С одной стороны – ребенок чувствует максимальный комфорт: днем он бодр и весел, а ночью сладко спит. С другой стороны – у мамы появляется масса свободного времени, которое она может уделить ребенку или самой себе.

К тому же, молодые родители даже не представляют себе, сколько ползунков и колготок требовалось одному ребенку в те времена, когда об одноразовых средствах гигиены можно было только мечтать. За сутки грязными могли оказаться десять – пятнадцать пар колготок, ползунков, множество другой одежды и даже постельное белье. Разве это не экономия? 


( 8 Оценок )

18.09.2017 00:00 Просмотров: 831

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку