Ох, уж эти биоритмы…

Ох, уж эти биоритмы…

Печать

Ох, уж эти биоритмы…

С чем к врачу чаще всего приходят новоиспеченные мамы? С жалобами на плохой сон и аппетит ребенка. Это так называемое проявление несформированного ритма.

Формируется ритм задолго до рождения. Организм матери – основной источник временных сигналов для будущего чада. Уже с двадцать четвертой недели, плод реагирует на шумы, слышит речи мамы, папы и другие, доносящиеся извне звуки. Преобладает над всеми этими шумами размеренное биение материнского сердца. При не меняющемся ритме ребенок себя ощущает комфортно. Интуитивное воспоминание о ритмичном биении сердца матери, по-видимому, объясняет тот факт, что после рождения младенец затихает, когда мать прикладывает его к груди, успокаивается. Когда слышит ритмичные звуки, такие как тиканье часов.

Формирование близких отношений между матерью и ребенком, как отмечают многие исследователи, происходит задолго до его появления на свет. Наиболее подходящий период для синхронизации их биоритмов – два последние месяца беременности.

После рождения ребенок моментально оказывается в стрессовой ситуации: новейшие для жизни, глаз, ушей ощущения. Облегчит приспособление к новым обстоятельствам постепенность в развитии системы восприятия и ритмичность в работе.

Приоритет в появлении ритма принадлежит особенно важным функциям поддерживания жизни младенца: дыхание, обеспечивающих кровообращение, ритм систем, акт сосания и др.

Ритм бодрствования – сон устанавливается спустя несколько недель существования с огромными отличиями индивидуального характера. Фаза бодрствования у новорожденных детей, начиная с девятой недели жизни, сдвигается на вторую половину дня, а с шестнадцатой недели кол-во циклов сон бодрствования в продолжение суток постепенно уменьшается, а уж после года ребенок переходит на двухфазный ритм (ночной сон и дневной).

Формирование околосуточных ритмов младенца связано с присутствием матери. Замечено, что при недостатке материнского внимания у новорожденных отмечаются менее регулярные ритмы сна и бодрствования.





Качественны продукты и правильная их обработка, красивое оформление – это все что нужно для хорошего аппетита. Поэтому в каждой семье есть свои самые любимые вкусные рецепты приготовления и украшения блюд, будь то оладушки, борщ или котлеты. Также множество вкусных, полезных и разнообразных рецептов можно найти в интернете, главное иметь желание готовить, ведь это не сложно.


( 3 Оценок )

15.12.2011 23:37 Просмотров: 1373

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку