Ох уж эти бессонные ночи с грудным малышом!

Ох уж эти бессонные ночи с грудным малышом!

Печать

Ох уж эти бессонные ночи с грудным малышом!

В последние месяцы беременности многие женщины с особым нетерпением ждут рождения малыша, так как отяжелевший живот начинает тяготить будущую маму. Но уже через неделю после появления ребенка на свет мамочки с тоской вспоминают о беззаботных днях внутриутробной жизни ребенка. Новорожденные часто плачут и плохо спят. Даже у очень терпеливых мам иногда могут сдать нервы. Что же советуют специалисты в таких ситуациях?

Норма сна ребенка от 0 до 3-х месяцев составляет 16-17 часов в сутки. Если ваш младенец недосыпает положенное время, тогда нужно искать этому причину. Беспокойному сну способствует недостаток свежего воздуха в помещении. Старайтесь поддерживать в спальне младенца температуру от 18 до 20 градусов и обязательно проветривайте комнату перед сном.

Впоследствии, развитие ребенка в 4 месяца предусматривает уменьшение времени сна до 14-15 часов. Малыш начинает активно интересоваться окружающим миром. С этого времени можно приучать ребенка к ритуалу засыпания: каждый вечер перед отходом ко сну совершать определенные действия, по которым малыш начнет понимать, что пришло время сна. К примеру, сделать ему расслабляющий массаж, принять ванну, спеть колыбельную песню или вместе пожелать всем домашним спокойной ночи. Вскоре ребенок научиться распознавать такие «маячки» и будет зевать уже в начале ритуала.

Многие педиатры отмечают, что дети, находящиеся на грудном вскармливании быстрее набирают в весе и их сон гораздо спокойнее. И действительно, куда приятнее проснувшись среди ночи ощутить тепло тела матери, чем ее резиновый заменитель в виде соски от бутылочки.


( 0 Оценок )

09.10.2015 00:00 Просмотров: 2897


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку