Как правильно выбрать рюкзак-переноску

Как правильно выбрать рюкзак-переноску

Печать

Как правильно выбрать рюкзак-переноску Идея носить малыша не на руках, а при помощи особых приспособлений пришла в Европу из Японии и Индии. На сегодняшний день существует огромное количество моделей переносок для детей, наиболее популярными из которых являются: слинги, слинг-шарфы, рюкзаки-кенгуру и туристические рюкзаки.

Слинги — это тканевые колыбельки, в которых мама или папа может носить малыша. В особенности удобны слинги для переноски новорожденного — кроха будет спокоен, находясь около маминой груди, а мама будет удобнее передвигаться с ребенком, так как одна рука у нее будет свободна. Для изготовления слингов используется различная ткань — в зависимости от их предназначения. Например, для лета лучше приобретать слинг из «дышащего» материала — лена, бязи или ситца. Для холодного времени года рекомендуется купить утепленный слинг из фланели, флиса или джинса. Также данный вид переносок идет в различных модификациях — с железными и пластмассовыми кольцами различного диаметра. Лучше приобретать модель с металлическими кольцами большого диаметра — в них продеть ткань быстрее и проще, кроме того, она не топорщится и драпируется аккуратнее.

Желательно приобретать два слинга — для лета и зимы.

Слинги-шарфы — это, по сути, просто кусок ткани, который определенным образом завязывается вокруг мамы, освобождая обе ее руки и позволяя надежно зафиксировать ребенка на груди или спине. При выборе такой модели обращайте внимание на ткань — она должна быть хоть немного эластичной, тогда усаживать малыша будет легче.

Кенгурушки — это, по сути, обычные рюкзаки, в которые усаживают малыша лицом или спиной к себе. Есть модели, которые можно использовать для переноски новорожденных (например, производства Stokke), так как малыш может в них не только сидеть, но и лежать.

Туристические рюкзаки используют для переноски детей во время продолжительных экскурсий и походов. Такие переноски отличаются более удобной и добротной конструкцией, по сравнению с другими моделями переносок, но и весят они больше. Делая выбор в пользу такой модификации переносок, приобретайте рюкзак со специальными ножками, которые обеспечивают ребенку большую степень безопасности во время снятия рюкзака. В туристическом рюкзаке можно носить ребенка примерно до 4-х летнего возраста. Наиболее качественные переноски такого плана выпускают немецкие компании, а купить их продукцию можно в интернет-магазине детских товаров.


( 2 Оценок )

19.10.2015 00:00 Просмотров: 2067

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку