Еще раз про пеленание

Еще раз про пеленание

Печать

Еще раз про пеленание

Не то, что перед бабушками, даже перед нашими мамами не стоял вопрос, пеленать ли новорожденного. У них просто не было другого выхода.

Во-первых, суровый климат средней полосы не дозволяет новорожденному малышу находиться без одежды. Тонкие и теплые пеленки в сочетании с одеялами и составляли гардероб младенца на протяжении последних нескольких тысяч лет. Только очень богатые да знатные могли позволить себе использовать вместо пеленок тонкие рубашечки.

А во-вторых, пеленание позволяло оставлять ребенка одного или под наблюдением старшего ребенка на некоторое время, за которое матери необходимо переделать массу дел по хозяйству.

Кстати, самым распространенным мифом о пеленании является убеждение в том. Что новорожденный малыш пугается своих собственных ручек и ножек, когда они не находятся в тисках пеленок. В подтверждение этой идеи приводится тот довод, что внутри матки ребенок не имел возможности активно двигать своими конечностями и тем не менее прекрасно себя чувствовал.

Сегодня доказан наукой и подтвержден множеством исследований тот факт, что правильно развиваться ребенок способен только при условии полной свободы. Только активно двигая своими ручками и ножками, малыш будет постепенно учиться координации движений. А координация – это взаимозависимое развитие костно-мышечной и нервной систем под руководством высшей нервной деятельности. То есть, двигаясь, ребенок учится думать. Обратите внимание, детская одежда для новорожденных от 0-24 месяцев должна быть подобрана по-размеру, и хорошего качества.

Кроме того отсутствие пеленок – это еще и профилактика дисплазии тазобедренных суставов.


( 0 Оценок )

03.10.2015 00:00 Просмотров: 1366

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку