Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Печать

Ментальная арифметика в Школе Соробан
Наверное, многие слышали о связи двигательной активности рук и развития ребёнка.

Каждый из вас может провести простой эксперимент: у ребёнка, который уже начал разговаривать пальцы подвижные, каждым из них он может двигать в отдельности, а у ещё не разговаривающих детей они малоподвижны и напряжены.

Эта связь легко объясняется – наши конечности богаты нервными окончаниями и при совершении движений посылают импульсы в клетки головного мозга, заставляя их работать активнее.

Именно поэтому дети с хорошо развитой моторикой намного подвижнее, обладают хорошей памятью и координацией движения.

На этом же принципе построены начальные курсы ментальной арифметики школы Соробан, основанные на древней методике обучению скоростному устному счёту с помощью абакуса.

Что такое ментальная арифметика в школе Соробан?

Японских счёты соробан (абакус, абак) – это механическое приспособление, своеобразный калькулятор, который имеет некоторое нечётное количество спиц с нанизанными на них костяшками.

Но в отличие от обычного калькулятора, эти счёты способны на чудо. Дело в том, что первый этап обучения требует от ребёнка механического действия – все операции он выполняет двумя руками. Вспомните про связь моторики рук с деятельностью мозга. Здесь происходит то же самое. Работа каждой руки стимулирует развитие нейронных связей между клетками каждого полушария. Помните, что правое у нас отвечает за аналитическое мышление, способность принимать правильные решения в сложных ситуациях, а левое – руководит творческим началом?

Как результат, мы получаем всесторонне развитого и счастливого малыша – он самостоятельно работает, добивается больших результатов и находится в состоянии постоянного прогресса. На следующем этапе уроков ребёнку предстоит полностью отказаться от использования абакус. Он научится быстрому ментальному счёту без них – левое полушарие будет обрабатывать цифры, а правое в это время работать с воображаемыми счётами.

Устный счет в школе Соробан имеет одно главное преимущество в сравнении другими методиками для развития детей – это многогранное воздействие soroban.com.ua. Его результаты:

  • хорошая концентрация внимания и память;
  • развитие воображения и фантазии;
  • выявление и развитие творческих наклонностей;
  • аналитическое мышление;
  • навыки счёта с десятизначными цифрами.

Единственной страной, где ментальная арифметика является обязательной программой школьного курса, является Япония. В нашей стране эти уроки доступны практически каждому. Записаться на курс могут дети дошкольного и школьного возраста (1, 2, 3, 4, 5, 6 классов). Звоните или приходите к нам в центр ментальной арифметики – вы сможете пообщаться с преподавателем, узнать сколько стоит полная программа обучения, как формируется цена, что входит в стоимость.


( 0 Оценок )

29.11.2016 14:26 Просмотров: 436

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку