Стоит ли заводить ребенка из пробирки?

Стоит ли заводить ребенка из пробирки?

Печать

Стоит ли заводить ребенка из пробирки?

Медицина нового поколения шагнула далеко вперед. Современным женщинам, страдающим от бесплодия уже не нужно бежать по бабкам и снимать порчи, достаточно записаться на прием в клинику по искусственному оплодотворению яйцеклетки. Но что на самом деле скрыто за многообещающими результатами такого вмешательства врачей?

По итогам статистических данных, большинство деток «из пробирки» отличаются ослабленным физическим здоровьем. Это факт связан с тем, что в результате искусственного оплодотворения в основном рождаются близнецы. Как правило, такие дети имеют недобор в весе и родовые травмы.

Практически все женщины решаются на процедуру ЭКО после длительного лечения женского бесплодия. Это обстоятельство так же оставляет не лучший отпечаток на здоровье ребенка, так как к невынашиваемости беременности приводят различные заболевания детородных органов. Такой фон может неблагоприятно сказаться на общем течении беременности и здоровье малыша в послеродовой период.

К осложнениям искусственной беременности относят сильный токсикоз, многоводие, гипертонию и кровотечения. Женщине требуется постоянное наблюдение у врача из-за большой угрозы выкидыша и преждевременных родов.

У новорожденных детей часто наблюдаются симптомы гипоксии, которая может быть выражена в виде двигательных расстройств. Нехватка массы тела приводит к отставанию в физическом развитии.

Несмотря на все предупреждения, многие родители все же решаются на метод ЭКО. Самым главным ориентиром для таких мам и пап является внутренняя готовность к предстоящим трудностям. Ведь за этот аванс судьбы нужно будет заплатить большим терпением и любовью.


( 0 Оценок )

05.02.2012 22:32 Просмотров: 1581

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку