Как вести себя, чтобы положительный тест на беременность принес только радость

Как вести себя, чтобы положительный тест на беременность принес только радость

Печать

Как вести себя, чтобы положительный тест на беременность принес только радость

Многие женщины, планирующие родить ребенка, задумываются о том, как укрепить невную систему, задолго до того, как тест на беременность покажет две заветные полоски. Врачи поддерживают такой подход, ведь негативные эмоции влияют на здоровье будущей мамы не лучшим образом, а ее организму предстоит обеспечивать всем необходимым маленькую жизнь в течение девяти месяцев.

Женщине, твердо решившей наилучшим образом подготовиться к беременности, не следует принимать никаких успокаивающих препаратов. Ограничитесь общими методами расслабления. Отличный эффект дают массажи, ароматерапия, а также банные процедуры, о которых на период беременности, скорее всего, придется забыть. Хорошо уехать в отпуск и там заняться тем, что вам действительно по душе: виндсерфинг или сладкий сон под шум прибоя. Единственная рекомендация здесь: всем видам развлечений в закрытых помещениях следует предпочесть те, где вы сможете находиться на свежем воздухе как можно дольше. Подготовка к беременности - хороший фундамент для создания не только физического, но и психологического комфорта для себя, а значит и для малыша. Такой размеренный подход - залог относительной эмоциональной стабильности во время беременности.

Итак, подготовительный этап позади, тест на беременность поазал положительный результат, вы счастливы. Кто там говорил, что первые месяцы беременности-это тяжело? Вовсе нет: вы едите здоровую пищу, дышите свежим воздухом и старательно избегаете конфликтов. Проходит время, и вы замечаете, что на многие вещи вы реагируете как-то не так. Появилась слезливость, ранимость и нетерпимость к окружающим. Откуда? Все очень просто - это, в числе прочего, симптомы беременности. А чуть позднее все усугубится тошнотой и нестерпимым желанием что-нибуть съесть, попить и сходить в туалет по-маленькому одновременно. Желание это будет устойчивым, перманентным, и не допускающим возражений разума.

Срываясь на мужа, на окружающих, женщина сердится на себя за несдержанность, испытывая, ко всему прочему, сильнейшее чувство вины перед своим малышом за то, что вредит ему своим "плохим поведением". Успокойтесь, расслабьтесь и помните: избежать нервозности в этот период не под силу даже очень старательным мамочкам. Гормональная буря провоцирует внезапные перепады настроения. Симптомы беременности меняются на протяжении трех триместров, у каждого свои "прелести", но эмоциональный фон, как бы вы ни старались снимать стрессы, остается повышенным. Примите его как данность - ведь это просто часть вашего общего состояния. Очень скоро вы будете вознаграждены тем, что нельзя ни измерить, ни сколько-нибудь доступно объяснить - первой улыбкой, первым шагом, первым, таким сладким для вашего уха, словом "мама".


( 1 Оценка )

01.05.2017 00:00 Просмотров: 2324

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку