Главные ошибки при позировании

Главные ошибки при позировании

Печать

Главные ошибки при позировании
Умение правильно фотографировать дано не всем. Качественные и интересные снимки получаются у тех, кто знает азы и основные принципы съемочного процесса. Поэтому надо учиться, практиковаться и следовать советам опытных мастеров.

Не всегда работа с оборудованием высокого класса, правильно выставленный свет, хорошая работа фотографа приводят к удачному результату. Все очень просто – дело в позировании самой модели. Зная основные ошибки, можно все исправить еще в процессе фотосессии.

Как это сделать и что нужно знать – вас научат в школе фотографии одной из самых больших фотостудий. Тут есть все – отличная техническая база, опытные специалисты разных направлений, у которых можно познать все тонкости этой науки, посетив специальные семинары. Индивидуальный подход в XXL-Studio и профессиональное обучение, удобные пакеты услуг дадут вам узконаправленные знания в области фото искусства.

Самые распространенные ошибки позирования

Морщины и складки на шее появляются, когда модель оглядывается на фотографа через плечо. В этом случае можно развернуть верхнюю часть тела и плечо больше вперед, выбрать то место съемки, где модель будет не сильно разворачиваться либо прикрыть складки волосами.

Большие плечи. Во избежание этих недостатков фотографу необходимо сделать так, чтобы они не были перед самой камерой. Для того, чтобы уменьшить широкие части тела, необходимо либо развернуть модель на определенный угол, либо найти то расположение, которое даст наиболее положительный результат.

Прямые руки, голова, ноги на фото выглядят неестественно и напряженно. Невзирая на положение, в котором находится модель, попросите ее согнуться в талии, наклонить голову, развести локти, согнуть колени и т.д.

Руки не должны располагаться плотно к телу. Они не могут выглядеть бесформенными и полными. Особенно это касается женщин, одетых в наряды с коротким рукавом. Ей нужно немного развести руки в локтях, держать их на поясе, взять какой-то предмет.

Снимать снизу – это не совсем удачный прием. Лучше показать девушку в фас или сверху. Таким образом не будет видно двойного подбородка, улучшатся очертания лица, а в глазах появиться неподдельный блеск.

Фотограф должен обратить внимание на улыбку модели. Она может быть разной: рекламной, естественной, вымученной и спонтанной. Ее тоже нужно дозировать – глядя на фотографии с постоянной улыбкой, многие просто не поймут причину постоянного веселья.


( 1 Оценка )

16.01.2018 13:02 Просмотров: 444


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку