Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Печать

Что такое ментальная арифметика?Что такое ментальная арифметика?

Каждый родитель, который занимается поиском лучшего центра обучения и раннего развития для своего ребёнка, рассматривает разные варианты:

  • классические, специализированные школы математики, языков, творческого направления;
  • авторские методики, например, Зайцева, Монтессори и др.;
  • ментальная арифметика в Школе Соробан.

Каждый метод имеет свои преимущества, но если в других программах всё ясно, то ментальный счёт, способ умственного развития детей вызывает вопросы: зачем ребёнку изучать быстрый устный счёт, чем ментальная арифметика лучше других направлений обучения?

Особенности ментальной арифметики Соробан

Большинство современных развивающих методик призывает начинать интеллектуальное воспитание как можно раньше. Дело в том, что детский мозг действительно наиболее активно развивается в период неосознанного (эмоционального) восприятия, то есть до 4-5 лет. Но правда и то, что изучение наук без понимания не может принести ребёнку пользу. Поэтому метод ментальной арифметики в Школе устного счёта Соробан применяется для детей с 5 лет и до 11 лет включительно (дошкольный период и 1, 2, 3, 4, 5, 6 класс обычной школы).

Секрет полезности метода ментальной математики заключается в особенностях влияния счётных упражнений на детский мозг. Прежде, чем перейти к мыслительным вычислениям ученики центра ментальной арифметики знакомятся с соробаном – японскими счётами, которые ещё называют абак, абакус.

В ходе занятий на абаке ребёнок пользуется пальцами двух рук, активно стимулируются его центры слухового, зрительного, сенсорного восприятия, развивается фотографическая память, сообразительность (способность быстро реагировать на поставленную задачу). После нескольких недель систематических тренировок ребёнок легко может визуализировать весь счётный процесс в воображении. С этого момента для получения нужного результата ему достаточно лишь представить расположение косточек соробана.

Скоростной устный счёт – уникальная способность, при этом он эффективно развивает оба полушария, что подразумевает раскрытие умственного потенциала каждой половинки мозга:

  • развитие логики и способности к анализу;
  • развитие образного мышления, фантазии;
  • способность целостно воспринимать информацию, используя традиционные методы решения задач и нестандартные идеи.

Записаться на устный счёт в Школе Соробан, уточнить, сколько стоит обучение, выяснить расписание уроков родители могут у преподавателей ментального счёта по контактным телефонам, указанным на soroban.ua. Для разрешения всех вопросов, в том числе по поводу стоимости, на сайте предусмотрен сервис обратной связи.


( 0 Оценок )

21.08.2017 13:30 Просмотров: 283


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку