Курсы быстрочтения: особенности проведения и преимущества для школьников

Курсы быстрочтения: особенности проведения и преимущества для школьников

Печать

Курсы быстрочтения: особенности проведения и преимущества для школьников
Техника чтения оказывает влияние на понимание материала и общую успеваемость в школе. Развивать ее можно самостоятельно на практике. Но не все дети любят читать, что создает трудности на пути к достижению поставленной цели. В таком случае за помощью можно обратиться к профессионалам. Существуют специальные курсы, где преподается скорочтение для детей по уникальной методике. Записаться на них предлагает школа «Либерика».

Зачем необходимо увеличивать скорость чтения

Основной целью специализированной программы является привитие слушателям любви к чтению. Этот вопрос особенно актуален в век цифровых технологий, когда все больше времени малыши и подростки уделяют компьютерным играм, приложениям на смартфонах.

При посещении курсов скорочтения можно увеличить собственные показатели как минимум в пять раз. Специалисты уверяют, что ребенок сохранит способность воспринимать суть текста, улучшит память, научиться концентрировать внимание на первостепенных задачах. К другим преимуществам скорочтения можно отнести:

  • улучшение качества знаний по другим школьным предметам, начиная от истории, заканчивая иностранными языками;
  • увеличение скорости выполнения заданий на уроках и дома, что позволит оптимизировать время и найти свободные часы для других занятий;
  • улучшение долгой памяти и т. д.

В чем заключается суть обучения скорочтению

Подобные занятия построены на современных принципах развития детей. Они проходят в интересной игровой форме, что позволяет достичь более высоких результатов за короткий промежуток времени. Участники занятий расслабляются и становятся более восприимчивыми к получению новой информации.
Домашние упражнения можно выполнять самостоятельно. Для этого создатели проекта предлагают использовать приложения на специальной онлайн-платформе. Метод предполагает применение специализированной литературы, разработанной под указанные задачи. Она запатентована и признана полезной для детей профильными специалистами.

Практикует школа скорочтения комплексный подход. Он включает в себя 14 различных тактик обучения. Занятия проводятся в небольших группах, что позволяет преподавателям уделять время каждому ребенку. Чтобы проверить успешность обучения, скорректировать его, постоянно проводятся тесты и контрольные. Обучение скорочтению доступно только для детей, которые уже умеют читать. Группы рассчитаны на слушателей в возрасте от 5 до 16 лет. Они поделены на несколько классов. Для каждого из них применяются индивидуальные методы, подходящие для определенной возрастной категории.

Убедиться в полезности занятий, получить представление о том, как проходит обучение, можно посетив бесплатно первый урок. После окончания курса навыки по высокой скорости чтения сохранятся навсегда. В будущем это значительно облегчит обучение в вузе, на лекциях которого студентам приходится поглощать огромное количество новой информации. Чтобы сберечь приобретенные навыки, желательно не прекращать тренировки.

Быстрая скорость чтения положительно сказывается на логике, мышлении, интеллектуальном развитии. Даже мелкая моторика значительно улучшается при посещении курсов. Это обеспечивают особые гимнастические упражнения, построенные на принципах нейроакробатики.

Достигнув скорости чтения выше средних показателей, можно перейти на новый уровень. Программа предназначена для продвинутых учеников. Ее суть – фоточтение, позволяющее увеличить количество слов, прочитанных в минуту до 285-2500, что зависит от метода. Вслух можно прочитать меньше, чем про себя.


( 0 Оценок )

18.03.2019 15:18 Просмотров: 170


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку