Ребенок плачет во сне

Ребенок плачет во сне

Печать

Ребенок плачет во снеКогда малыш спит крепко, в семье царит мир и благополучие. Но так бывает далеко не всегда. Что делать, если малыш плачет во сне? Как разобраться с проблемой и ликвидировать ее?


Детские страхи

Взрослые редко задумываются о том, что маленький ребенок может просто испугаться, проснувшись в собственной кроватке. О двух фазах сна известно уже давно, как и о том, что сон не может быть непрерывным. Примерно каждый час – полтора человек просыпается, оценивает обстановку и, если все в порядке, засыпает снова. Эта способность закрепилась в результате эволюции.
Если малыш засыпал на руках у мамы, а проснулся вдали от нее, он может испугаться и заплакать. Ученые утверждают, что малыши до трех лет не могут отличить сон от реальности. Все кошмары, которые привиделись во сне, для ребенка существуют на самом деле. Напугать грудничка могут яркие рисунки на обоях, шторах, крупные принты на постельном белье и даже игрушки, забытые в детской кроватке.
Обстановка, окружающая грудничка, должна быть раскрашена в нежные пастельные краски без ярких пятен. Так рекомендуют психологи. Правильный текстиль самого высокого качества можно приобрести в детском интернет-магазине oops-baby.com.ua.

Перегревание

Если в уходе за грудничком принимает участие чрезмерно заботливая бабушка, ему может грозить перегревание. Многослойные одежки, носки и шерстяные пинетки, теплые одеяла, затрудняют движение воздуха, создают парниковый эффект. Перегретый ребенок не будет спокойно спать. Его громкий плач посреди сна может сочетаться с покраснением кожи и даже повышением температуры тела.
Следует помнить о том, что помимо всей прочей одежды на ребенке находятся еще и памперсы, которые помогают сохранять тепло самым активным образом. Детские многоразовые подгузники oops-baby являются гарантией крепкого детского сна и помогают экономить средства из семейного бюджета.


Простуда

Любые проявления острых респираторных заболеваний вызывают дискомфорт у ребенка. Если имеется обильное слизистое отделяемое из носа или носовое дыхание затруднено, малыш вынужден дышать через рот. О спокойном сне в этом случае можно забыть.
Удалить слизь из носовых ходов можно с помощью небольшой резиновой груши с мягким наконечником, а для улучшения проходимости носовых ходов применяются детские сосудосуживающие капли. Осмотрев ребенка, врач может назначить антигистаминные препараты, но дать малышу ибупрофен может и сама мама.
( 5 Оценок )

15.09.2016 15:21 Просмотров: 404

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку