Психология игры в куклы

Психология игры в куклы

Печать

Психология игры в куклы
По убеждению психологов, детская игра в куклы закладывает основы будущей любви к детям. Многие родители это понимают, а потому регулярно покупают своим детям разных кукол. Куклы для самых маленьких скорее похожи на мягкие игрушки. Они небольших размеров и мало весят. Малышка уже в возрасте шести месяцев может играть такой куклой: держать в руках, покачивать, прижимать к себе.

Характер игры строится на подражании взрослым. Дети всегда все видят, запоминают и стараются повторять в своих играх. Если мама свою дочку кормит, купает, одевает, расчесывает, то и малышка будет поделывать все эти вещи по отношению к своим куклам. Опытные родители знают, что лучшие кукли от Carmen Gonzalez на Оops-baby, прямо глаза разбегаются.

Детские игры – это не совсем то, что взрослые имеют в виду, когда говорят об игре. Для ребенка его игра – это серьезное занятие, не менее важное, чем для взрослого его ответственная работа. Дети живут в мире собственных фантазий, который только краешком перекрещивается с реальным и обыденным миром взрослых. Нельзя вторгаться в мир детства со своими правилами, указаниями, а тем более насмешками. Если ребенок принимает кого-то из родителей в свою игру, то следует четко прислушиваться к его словам и рекомендациям.

В мире детских фантазий свои правила. Там куклы и другие игрушки являются самыми настоящими живыми существами со своими характерами и потребностями. Их нужно кормить и укладывать спать точно так, как родители кормят и укладывают спать своих детей. Стоит обратить внимание на тот факт, что дети не всегда охотно принимают в свой мир новые игрушки. Нередко случается и так, что новая кукла пылится в углу, а старая да потрепанная как была, так и осталась лучшим другом или любимым «ребенком»

Вот и встает перед взрослыми вопрос, как выбрать правильную куклу?

На этот счет тоже есть довольно четкие рекомендации. Интернет-магазин "Упс Беби" предлагает профессиональные консультации всем желающим. Для малышки трех лет лучшая кукла – это пупс. Современные интерактивные пупсы умеют не только плакать или посапывать во сне, но и пить, ходить на горшок или в памперс. Невиданные доселе способности органично дополняются привлекательной внешностью, в точности воспроизводящей анатомические особенности грудного ребенка.

Девочкам постарше интересны сложные ролевые игры. Дошкольницы или младшие школьницы любят наряжать и причесывать своих кукол, играют с ними в больницу, школу, магазин. Понятное дело, пупсы уже не подходят на эти роли. Кукла должна выглядеть как девочка или юная девушка.


( 9 Оценок )
0

10.12.2016 11:06 Просмотров: 385

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку