Формальдегид в детской посуде

Формальдегид в детской посуде

Печать

Формальдегид в детской посудеМы, взрослые, несем постоянную ответственность за тех, кто только пришел в этот мир и незнаком с его реалиями. Грустно наблюдать, как жизнь малыша уподобляется путешествию новичка – сталкера по ЗОНЕ, полной неведомых опасностей. Дети не должны учиться на собственных ошибках, иначе, зачем вообще нужны мамы и папы, бабушки и дедушки, старшие братья и сестры, крестные и соседи? Неужели для того, чтобы познакомиться с горячим утюгом, необходимо получить ожоги?

Современный мир полон самых разных угроз, а количество случаев, относимых к категории детского травматизма, нарастает год от года. Одной из наиболее частых причин несчастий остаются острые отравления. Причем отравиться ребенок может не только употребив внутрь алкоголь или его суррогаты, лекарства или препараты бытовой химии, но и побывав в контакте с предметами, которые в принципе не должны быть опасными.

Современные родители, желающие сохранить здоровье своего ребенка, не имеют никакого морального права на беспечность. Все, что в той или иной мере будет соприкасаться с малышом, должно быть отменного качества. Особого внимания заслуживает детская посуда, то есть тарелки, чашки и иные предметы, из которых ребенок будет принимать пищу.

О чем думают взрослые, когда хотят порадовать своего малыша новой тарелкой или чашкой? О привлекательности или о здоровье? Конечно, яркие герои из полюбившихся мультфильмов, изображенные на дне тарелки или на боку удобной чашки привлекают внимание не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек. Есть из красочных тарелок приятно, но так ли безопасно?

Увы, многие краски, которые сегодня могут быть использованы в производстве столовой посуды, имеют в своем составе тяжелые металлы. Чем горячее пища, тем выше риск отравления. Беда в том, что симптомы болезни появятся не сразу, но соли тяжелых металлов практически не выводятся из организма и могут приводить к сбоям в работе почек и других органов и систем.

Но и краски – это еще не самая главная опасность, связанная со столовой посудой. Причиной повреждения иммунной системы, сердца, легких, кроветворения и даже развития онкологического заболевания может стать контакт с посудой из меламина.

Меламин – это пластик высокого качества, по внешнему виду напоминающий стекло, но с матовым оттенком. Когда в посуду из меламина попадает жидкая или горячая пища, происходит разрушение пластика с выделением токсичных соединений, в том числе и формальдегида. Стоит ли рисковать здоровьем своего малыша ради секундного удовольствия?


( 0 Оценок )

19.08.2017 10:21 Просмотров: 219

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку