Детская жадность

Детская жадность

Печать

Детская жадность

Первое столкновение с детской жадностью может вызвать у родителей самый настоящий шок. Как так, ведь малыш всегда всем делился, а тут готов с боем отстаивать свое право на игрушку. Решив, во что бы то ни стало, восстановить справедливость, мама может отобрать машинку, куклу лопатку у своего любимого чада и отдать ее другому ребенку. В эту минуту она даже не догадывается о том, что ее поступок будут воспринят ее собственным сыном или дочкой как самое настоящее предательство. И те факты, что другой ребенок, пожелавший поиграть чужими игрушками, такой маленький и такой милый, во внимание приниматься не будут.

Что делать? Как бороться с детской жадностью и нужно ли это делать?

По мнению экспертов, осознание своего и чужого приходит к детям в возрасте двух – двух с половиной лет. Ребенок имеет полное право никому не давать то, что считает своей собственностью, особенно если речь идет о таких удивительных игрушках, как в этом интернет магазине.

А если его родители с этим не согласны, то пусть спросят у себя, стали бы они делиться какими-то своими сугубо личными вещами с посторонними людьми? Вряд ли мама с охотой отдала бы свое колечко знакомой даме, пусть и очень приятной. И очень сомнительно, чтобы папа с радостью дал попользоваться своим портфелем гостю, которому эта вещь приглянулась.

Да, у каждого взрослого человека есть вещи, которые находятся исключительно в его личном пользовании. Так почему родители, бабушки и дедушки уговорами и силой пытаются лишить ребенка права владеть своим собственным имуществом.

Возможно, взрослые пересмотрели бы свой взгляд на детскую жадность, если бы понимали, что ребенок воспринимает игрушки как часть себя самого и своего собственного мира. Для него потрепанный щенок – самый близкий друг, которого не то что в чужие руки отдать, а и оставить без присмотра просто немыслимо.

Что нельзя делать, если сын или дочка не желает делиться игрушками:

  • нельзя ругать малыша, обзывая маленьким «жадиной», это его вещи и он имеет право поступать с ними так, как считает нужным;
  • нельзя отбирать игрушку силой, это будет воспринято как предательство и вызовет глубокое чувство обиды;
  • не стоит извиняться перед родителями ребенка, проявившего интерес к вашим игрушкам;
  • нельзя осуждать и обсуждать поведение малыша с другими взрослыми;
  • не стоит пытаться вызвать у ребенка чувство вины, даже если чужой ребенок при этом заливается горькими слезами. Давать или не давать свои игрушки другим детям, решает только сам малыш, и это его право нужно уважать.

( 0 Оценок )
0

21.11.2016 00:00 Просмотров: 298

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку