Когда грудного молока нехватает

Когда грудного молока нехватает

Печать

Когда грудного молока нехватает



Пример1: мама, работает

В наше время много женщин очень быстро после рождения малыша выходят на работу или возвращаются к обучению, при этом оставляя своего кроху на грудном вскармливании. Самым первым и бесценным помощником в этом деле станет молокоотсос. Специальные молокоотсосы дают возможность женщине, сцедить молоко практически сохраняя стерильность, а также сохранить его в охлажденном состоянии определенное время. Если сцеживать молоко днем и при этом кормить ребенка вечером, а также ночью, на долгое время можно сохранить лактацию и естественное вскармливание крохи, обеспечивая ему огромную пользу от употребления маминого молока.


Пример2: недостаток грудного молока

Это известная ситуация, однако, как настаивают врачи, естественных фактов, когда действительно недостаточно молока совсем мало. Практически, недостаток выработки молока случается при неправильном кормлении так, например, прикармливание детскими смесями, неправильное приложение к груди, отсутствие ночных кормлений, усталость женщины, неудобства.

В таких ситуациях нужно пользоваться молокоотсосом, в таком порядке. Первое, нужно обязательно сцедить молоко которое еще осталось в груди после кормления малыша им в дальнейшем можно докормить малыша. Второе, между кормлениями лучше всего сделать массаж для груди, для поступления молока. Третье, если малыш ночью не просит молока нужно обязательно сцеживаться. В дальнейшем, когда молока уже достаточно для малыша, необходимо остаток сцеживать вручную.

Если женщина собирается кормить своего кроху по требованию с момента его появления на свет, и не планирует выхода не работу на протяжении первого года жизни крохи, то в таком случае молокоотсос не требуется.

 

Пример3: болезнь малыша или мамы

Также широко известная ситуация, когда малыша по причине недоношенности или каких либо патологий вынужденно отлучают от матери. Таким крохам обеспечиваются специальные условия, в которых они находиться, но у таких деток сосательный рефлекс еще не выработан. В этой ситуации сохранить лактацию для дальнейшего кормления крохи поможет регулярное сцеживание. Для сохранения выработки молока, нужно сцеживаться часто и очень тщательно, даже если за время пребывания в лечебном учреждении, малыш привык получать молоко из бутылочки, сцеживание обеспечит дальнейшее грудное вскармливание, приносящее пользу.

Если болеет мама, и в этот период нельзя кормить кроху, то сцеживание поможет сохранить лактацию до момента выздоровления.
 

( 11 Оценок )
0

26.01.2010 23:00 Просмотров: 27981

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку