Фиточай для лактации: применение, эффективность и правила выбора

Фиточай для лактации: применение, эффективность и правила выбора

Печать

Фиточай для лактации и его применение
Выработка молока у кормящей мамы зависит от гормонов окситоцина и пролактина, поэтому спрогнозировать, будет налажена лактация или нет, непросто. В теории для успешного грудного вскармливания нужно не так уж много, но если почитать специализированные форумы или послушать разговоры мама малышей, то складывается впечатление, что с недостатком молока сталкивается чуть ли не каждая вторая женщина.

Одним из самых простых и безопасных способов восстановления или налаживания грудного вскармливания является применение фиточая для лактации. Несмотря на то, что некоторые травы и вправду способны улучшить выработку молока, отзывы о лактационных сборах противоречивые, и на это есть несколько причин.

При каких условиях эффективен чай для лактации

Применение фиточая не может быть единственной мерой по налаживанию грудного вскармливания. Эффект от его использования будет заметен при выполнении следующих условий:

  • частое прикладывание к груди;

  • соблюдение питьевого режима;

  • сбалансированное питание;

  • полноценный сон;

  • минимизация стрессов;

  • качественный чай из растительных компонентов.

Правила выбора и особенности применения фиточая для лактации

При выборе чая стоит обязательно учитывать его состав. Тмин, фенхель, крапива — вот основные помощники для кормящих мам. К примеру, известный среди кормящих мам чай Лактафитол от компании Лектравы содержит их все. Иногда к ним добавляют седативные травы, но мамам с пониженным давлением они не подойдут.

Всем известно, что эффективными и безопасными являются только растения, собранные в экологически благополучных регионах. Когда на кону здоровье мамы и ребенка, лучше выбирать проверенных производителей, тех, которые на рынке не одно десятилетие.

Мамам малышей важна еще и простота применения фиточая для лактации, ведь времени и сил на ежедневное заваривание на водяной бане и отцеживание хватает не у всех. Производители идут навстречу, выпуская чаи в пакетиках и гранулах. Они быстро и легко завариваются, но в случае с гранулированными напитками нужно обратить внимание на наличие и количество подсластителей.

Любое лечение травами предполагает последовательность и регулярность. Каким бы хорошим ни был чай, невозможно выпить его один раз и наладить лактацию на несколько месяцев вперед. Действие растительных компонентов кратковременное, поэтому употреблять чай нужно два раза в день курсами от 14 до 28 дней, повторяя по необходимости.

Если принимать чай, руководствуясь этими принципами, в большинстве случаев наладить или восстановить грудное вскармливание можно. Кроме того, если чай содержит плоды тмина, фенхеля и аниса, он способен предупредить или устранить проблему метеоризма у малыша и облегчить состояние при коликах.


( 1 Оценка )

06.12.2017 17:20 Просмотров: 69

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку