Зависимость от вкусного?

Зависимость от вкусного?

Печать

Зависимость от вкусного?

Балуя своего малыша вкусными и сладкими блюдами, мама, сама того не подозревая, наносит серьезный вред его здоровью. Результаты научных исследований недвусмысленно подтверждают возникновение психической и физической зависимости от жирных, сладких и мучных блюд. Все дело в том, что в ответ на такое питание в организме синтезируются особые активные вещества, которые получили название гормонов удовольствия.

Регулярное употребление рафинированных продуктов питания, обильно сдобренных вкусовыми приправами, вызывает у ребенка не просто повышенный аппетит, а самую настоящую зависимость от еды. Сам того не осознавая, он будет голодными глазами смотреть на чипсы или шоколадку даже тогда, когда его желудок полон от только что съеденного обеда. Результатом всего этого становятся серьезные сбои всех этапов метаболизма и тучность.

О вреде, который несет детскому организму лишний вес, мы поговорим чуть позже. А сейчас давайте попытаемся нормализовать рацион питания ребенка, добавив в него каши из неочищенных злаков, сырые фрукты и овощи, нежирное мясо и рыбу. Чтобы стимулировать двигательную активность ребенка можно приобрести домашний детский спортивный комплекс, организовать плавание или танцы, занятие в спортивной секции и не забывать про обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе продолжительностью не менее нескольких часов.

Избыток жировой ткани у ребенка таит в себе массу опасностей. Во-первых, это значительное повышение нагрузки на сердечно сосудистую и костно-мышечную систему, отеки, снижение иммунитета и высокий риск развития сахарного диабета, патологии эндокринной системы, результатом которой может стать будущее бесплодие. А во-вторых, тучность затрудняет социальную адаптацию ребенка, который подвижным играм и общению со своими сверстниками предпочитает одиночество. Подумайте о будущем своего малыша.


( 0 Оценок )

23.11.2012 16:47 Просмотров: 1228


Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку