Запрет на парабены в детской косметике

Запрет на парабены в детской косметике

Печать

Запрет на парабены в детской косметике

Датское правительство запретило использовать парабен в детской косметике. Почему? Каких ингредиентов не должно быть в вашей косметике.

В конце 2010 года датское правительство приняло решение о запрете пропил- и бутил- парабенов в косметических продуктах предназначенных для детей в возрасте до трех лет. Как известно, разные виды парабенов (paraben) являются самыми распространенными консервантами, которые используется в косметике. Такой запрет связан с потенциальным вредом парабенов для человеческого организма. Он может ударить не только по здоровью ребенка но и по карманам основных производителей детской косметики.

В ответ, производители ингредиентов начали искать альтернативу парабену. Так появился новый ингредиент Hydrolite 6, который, как утверждают производители, повышает консервирующие свойства легких органических кислот, таких как калий сорбат и дигидроацетат (dehydroacetate). Использование его в косметике по уходу за кожей делает использование парабенов ненужным. Также в заявлении компании говорится, что он способствует более глубокому увлажнению кожи.

Ну а пока о выпуске «массовых» косметических продуктов с безопасными консервантами не говориться, мы вынуждены смотреть внимательно на этикетку, читать состав и выбирать из того, что представлено на наших полках. Чего следует опасаться? Рекомендуем вам избегать косметику, в составе которой есть вредные ингредиенты: parabene, триклозан, PEG, парафины, EDTA, феноксиэтанол (Phenoxyethanol), хлор (Chlorine), пропил (propyl) и methicone.

Также нужно сказать, что на рынке уже есть безопасная косметика и для детей и для взрослых - это органическая косметика. Но она пока еще не массовая даже в Европе. А в Украине вопрос "безопасности" косметики законодательно никак не регулируется. В большинстве детской косметике вы встретите много вредных компонентов. Начиная от лаурилсульфата (SLS), заканчивая парабенами, мочевиной и тальком. Только внимательно изучив список ингредиентов на упаковке, Вы сможете убедиться, что ваша детская косметика безопасна. И вообще, возьмите за правило читать состав, перед покупкой любого косметического средства. Особенно – детского. Как оказывается, надпись «детский» не значит безопасный. И не только в нашей стране.


( 3 Оценок )

31.05.2018 00:00 Просмотров: 2659

Комментарии

Комментарии 

 
0 #1 ТетяМотя 07.03.2011 12:53
Да, соглашусь с автором статьи, что нужно приучать себя обязательно смотреть на состав косметики, которую мы покупаем. Попробовав шампуни без SLS, натуральные крема для разных частей тела я оценила все преимущества органической косметики. И вся старая моя косметика ушла с позором :) из моих владений. Повода проверить детскую косметику у меня пока нет, но я думаю, что тоже стану ее потребителем (надеюсь в скором времени):))
:lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку