Витамины – помощники родителям

Витамины – помощники родителям

Печать

Витамины

Наступила пора, когда дети подвержены простудным заболеваниям. Зимой и весной наиболее чувствуется дефицит в организме витаминов. Детей болеющих много и долго, родители стремятся подкрепить витаминами.

Витамины - это не «строительный материал» для органов и тканей, они не служат источником энергии. Витамины регулируют физиологические и биохимические процессы, стоящие в основе большинства жизненно важных функций организма. Организм детский больше нуждается в витаминах, чем взрослый.

Авитаминоз - недостаточное поступление с пищей витаминов и плохое усвоение их на уровне желудочно – кишечного тракта. Нехватка витаминов сопровождается повышенной раздражительностью, постоянной головной болью, слабостью и кровоточивостью десен, кожа становиться сухой.

Неправильно полагать, что единственный источник витаминов – потребление овощей и фруктов. Овощи и фрукты – источник витаминов С и Р, фоливой кислоты и каротина, но содержание в них невелико – тиамина, рибофлвина , ниациана, а витамины группы В12,Е,D – практически отсутствуют.

Разнообразят поступление в организм витаминов группы В – мясные продукты.

Молоко и молочные продукты поставщики витаминов А и В 2.

Злаковые – источник В1, В2, В6, РР, Е., растительные жиры - Е ,животные жиры – витамины А и D. По этому, необходимо стремиться разнообразию детского питания. Дети испытывают нехватку минералов – йод, кальций, железо. По этому, необходимо разнообразить поступление полезных витаминов витаминными комплексами. Наиболее усваивается детским организмом поливитаминные препараты в виде сиропов.

Усвояевомость витаминов из продуктов питания составляет не больше 60 процентов.

Если в организме не хватает кальция. Его недостаток поможет восполнить кальций из яичной скорлупы. Учтите, что в кислой среде (лимонном соке) кальций усваивается намного лучше Свежее куриное яйцо надо вымыть с питьевой содой. Понадобиться только скорлупа. Отделить от скорлупы внутреннею пленку, скорлупу подсушить 1-2 дня. Измельчить в кофемолке и хранить в плотно закрытой баночке. Полученный порошок на кончике ножа высыпать в чайную ложку, добавить 5 капель свежего лимонного сока и давать ребенку 3- 4 раза в день.

Недостаток гемоглобина можно исправить коктейлем из фруктовых и овощных соков. Для приготовления нужно взять по 100 мл яблочного сока, гранатового, лимонного, свекольного и морковного. Добавьте мед грамм 50. Все ингредиенты коктейля размешайте и поставьте в холодильник. Перед употреблением подогреть и принимать три раза в день по две столовых ложки.





Сушилка для фруктов это электрический прибор который необходим в доме каждой хозяйке. Этот не хитрый прибор поможет сохранить естественный вкус и аромат таких любимых для вас овощей, фруктов, грибов, чтобы наслаждаться их вкусом независимо от времени года.


( 0 Оценок )

29.04.2011 13:25 Просмотров: 1386

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

Авторизация



 

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку