Сказки для Вашего ребенка


В баню с ребенком: вопросы и ответы

В баню с ребенком: вопросы и ответы

Печать

В баню с ребенком: вопросы и ответыО том, что парная русская баня является древним средством закаливания, сегодня знают практически все. Однако у родителей часто возникает множество вопросов по поводу посещения бани детьми. Давайте попробуем вместе поискать ответы.

Вопрос №1: с какого возраста малыши могут посещать парилку?

Специалисты считают, что с трех – четырех лет здорового малыша можно брать в парную баню. Однако температура в парилке не должна превышать пятьдесят градусов, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта. К тому же его пребывание в этом жарком и влажном помещении поначалу должно быть ограничено пятью – десятью минутами, не более.

Вопрос №2: как следует подготовить ребенка к бане?

Во-первых, необходимо чтобы ребенок чувствовал себя естественно без одежды, в противном случае без скандала не обойтись. Во-вторых, следует купить детский халат, который наверняка понадобится по завершению парных процедур. В-третьих, следует обзавестись нарядной войлочной шапочкой, которая предохранит голову ребенка от жара парилки.

Вопрос №3: можно ли обливать ребенка холодной водой?

Если малыш впервые посетил парилку, ему вряд ли понравится холодное обливание, так что такое насилие вряд ли можно считать разумным. Приучать ребенка к холодному душу следует постепенно, не забывая о комфорте и дискомфорте.

Вопрос №4: какой веник необходим малышу в парилке?

Несмотря на то, что традиционный березовый веник обладает целительной силой при гнойничковых поражениях кожи, а дубовый веник успокаивает нервную систему, врачи рекомендуют для первого похода в парилку самый мягкий липовый веник. Листья липы не только обладают удивительным ароматом, но и предупреждают развитие простудных заболеваний.

Вопрос №5: что делать, если ребенок в парилке побледнел?

Побледневшего малыша следует немедленно вывести в прохладное помещение, уложить с приподнятым ножным концом, сделать холодный компресс на область сонных артерий и дать выпить ягодный морс или травяной чай комнатной температуры. Бледность кожных покровов может быть симптомом теплового удара, а с такими вещами не шутят.


( 1 Оценка )
0

19.06.2014 09:46 Просмотров: 944

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Facebook

 

В Контакте

 

Авторизация



 

BabyClick.ru

Темы форума

Подписаться на RSS
Подписаться на RSS



Подписаться на E-Mail рассылку Подписаться на
E-Mail рассылку
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Rambler's Top100 Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Союз образовательных сайтов
© 2017 Kroxa.com.ua - Сайт для молодых родителей. Все права защищены. Связаться с администрацией